Soal Olimpiade Matematika SMP

Soal Olimpiade Matematika SMP 295x300 Soal Olimpiade Matematika SMP

Berikut adalah beberapa contoh soal Olimpiade Matematika SMP, anda bisa download soal yang lebih lengkap pada akhir tulisan ini. Ada 3 file meliputi soal dan solusi Olimpiade Matematika SMP tahun 2004 dan tahun 2005, serta kumpulan 100 soal Olimpiade Matematika SMP.

Contoh Soal Olimpiade Matematika SMP (silakan download untuk soal lengkapnya):
___________________

  1. Pada suatu jam digital yang angka-angkanya tertera mulai dari 00:00 sampai dengan 23:59, dimungkinkan terjadi penampakan bilangan Palindrome (bilangan yang dibaca dari depan dan dari belakang sama nilainya, misalnya 12:21 dan 23:32). Dalam satu hari satu malam, banyaknya bilangan Palindrome tersebut menampakkan diri adalah ….
  2. Untuk bilangan bulat a dan b, (a, b) artinya bilangan tak negatif yang merupakan sisa a × b jika dibagi oleh 5. Bilangan yang ditunjukkan oleh (–3,4) adalah ….
  3. Bilangan 10-angka terbesar menggunakan empat angka 1, tiga angka 2, dua angka 3, dan satu angka 4, sehingga dua angka yang sama tidak terletak bersebelahan adalah ….
  4. Jika selisih dua bilangan adalah 2 dan selisih kuadrat dua bilangan itu adalah 6, mak hasil tambah dua bilangan itu adalah ….
    ___________________

Silakan download soal Olimpiade Matematika SMP dari link dibawah ini:

Download “Soal Olimpiade Matematika SMP” Soal Olimpiade Matematika SMP.zip – Downloaded 48 times – 192 kB

Soal Olimpiade Matematika SMP was last modified: September 13th, 2014 by Soal Ujian

Tinggalkan Komentar:




Comments

  1. I want to be smart with mathematics

  2. I love mathematics

  3. i love mathematich…so,,teacher is very good

  4. banyakin contoh soal phytagoras yang berhubungan dengan bagun datar dan bangun ruang !!
    sekalian sama jawabannya ya !!!

  5. tolong donk dengan penyelesaiianya juga….. :0

  6. Im happy I found this blog page, I couldnt obtain any info on this matter before. Also operate a site and if you’re ever serious in doing some guest writing for me make sure you feel free to let me know, i’m always look for people to check out my webpage. Please stop by and leave a comment sometime!

  7. aku pengn ngebanggain ortu mulai dri ckrang,,,melalui olimpade mtk

  8. semangat buat kawan2 semua…..

    sukses bwt matematika…
    hehe

  9. Ghaissani Karisma says:

    tolong dong , banyakin materi tentang phytagoras sama persamaan garis lurus, pembahasannya juga yah
    Thanks

  10. AHNAD GHUFRAN says:

    I LOE MTK ,BECAUSE I CAN NGEBANGGAIN ORTU & DIRI SENDIRI

  11. Saya mw memajukan anak bangsa, tapi apa daya tangan tak sampai. Akses internet, (jaringan putus-putus) lagian pemula……

  12. ,krimin saya soal-soal dan pembahasannya olimpiade matematika 2010 dunx,ke email saya niesa_2n@yahoo.com,,,,,,, , ,, , ,thanx’s sbelumnya,

  13. kak,tolong kirimkan soal olimpiade matematika osn lopi tingkat smp/mts 2011
    please.because I want to bertanding di sekolahku,kak!!!!!!!! Terima Kasih duluan ya kak!!!!!!!!1

  14. Roraa :P says:

    tolong perbanyak soal-soal.nya yaa… please..
    ohya, jangan lupa pembahasannya juga, makasii kak…

  15. tolong perbanyak soal2 nya

  16. Achmad Yogi says:

    tiada matematika, tiada kehidupan

  17. DI PERBANYAK LAGI SIH SOAL2 NYA…..
    terus kasih pembahasan nya juga mas/mba..
    terimakasih :-D

  18. gimana sih cara ngerjain soal olimpiade matematika dg mudah??

  19. gimna cara ngerjain soalnya.??????????

  20. Tolong kirimkan donk mas soal alimpiade matematika 2011 sama pembahasanya mas ke email saya rejeki_sri46@yahoo.co.id
    thanks sblmya yaa mas atau mbak……….

  21. Tp tingkat smp/mts yaaaaaaaaaaa mas atau mbak

  22. melinda says:

    wah aku mau dong jadi pinter matematika ajarin dong bagaimana caranya

Speak Your Mind

*

You might also likeclose