Soal Olimpiade Matematika SMA

Soal Olimpiade Matematika SMA 300x222 Soal Olimpiade Matematika SMA

Berikut adalah kumpulan soal Olimpiade Matematika SMA, soal seleksi Olimpiade Matematika SMA maupun soal latihan untuk persiapan Olimpiade Matematika.

Di bawah ini adalah contoh soal seleksi Olimpiade Matematika Indonesia, anda dapat mengunduh file lengkapnya pada akhir tulisan.
____________________
4. Dua dari panjang garis tinggi segitiga ABC lancip, berturut-turut sama dengan 4 dan 12. Jika panjang garis tinggi yang ketiga dari segitiga tersebut merupakan bilangan bulat, maka panjang maksimum garis tinggi segitiga tersebut adalah….

5. Dalam bidang XOY, banyaknya garis yang memotong sumbu X di titik dengan absis bilangan prima dan memotong sumbu Y di titik dengan ordinat bilangan bulat positif serta melalui titik (4, 3) adalah….

9. Seratus siswa suatu Provinsi di Pulau Jawa mengikuti seleksi tingkat Provinsi dan skor rata-ratanya adalah 100. Banyaknya siswa kelas II yang mengikuti seleksi tersebut 50% lebih banyak dari siswa kelas III, dan skor rata-rata siswa kelas III 50% lebih tinggi dari skor rata-rata siswa kelas II. Skor rata-rata siswa kelas III adalah….

10. Diberikan segitiga ABC, dengan BC = 5, AC = 12, dan AB = 13. Titik D dan E berturut-turut pada AB dan AC sedemikian rupa sehingga DE membagi segitiga ABC menjadi dua bagian dengan luas yang sama. Panjang minimum DE adalah….
____________________

Download Soal Olimpiade Matematika SMA dari SINI

Soal Olimpiade Matematika SMA was last modified: June 1st, 2012 by Soal Ujian

Tinggalkan Komentar:




Comments

  1. tolong kirimi prediksi soal-soal olimpiade ekonomi dan unas SMA IPS 2010 besrta penyelesaiannya,
    tolng krm ke almt emailq ” adh3_cute@yahoo.co.id
    trims………….chusnul

  2. tolong kirimi prediksi soal-soal olimpiade ekonomi dan unas SMA IPS 2010 besrta penyelesaiannya,
    tolng krm ke almt emailq ” adh3_cute@yahoo.co.id”
    trims………….chusnul

  3. ada buku bagus dengan judul BELAJAR MATEMATIKA SECARA INTERAKTIF DENGAN MENGGUNAKAN PROGRAM KOMPUTER MAPLE 12 UNTUK SMU KELAS X,XI,XII

    kunjungi http;//bukusmu.wordpress.com

  4. tolong kirim soal-soal olimpiade 2008dan cara pengerjaannya.MAKASIH

  5. tolong kirimin aku soal-soal dan penyelesaian untuk Olimpiade Matematika ke alamat email aku ni ya..
    dadikexl@yahoo.co.id.

    than’ks ya atas bantuannya…

  6. tolong kirimkan soal OSN PTI matematika ke email ku ini ya….

  7. klOng kRimiN pRedikSi sOal Un peLajAraN MATEMATIKA 2010 dAn peNyelEsaIAnnYa,TRiM.

  8. LAGITO FRANSISKO PAKPAHAN says:

    tllg krmin soal-soal olimpiade mtk k alamt email aq,n klo bs sich ikut jg soal2 kimia,dan fisika ,thx

  9. Tolong kirimin soal olimpiade apa aja (SMA) d email ini.
    Thanks.

  10. afrizal manurung says:

    kirimi soal olimpiade mm beserta pembahasannya ya

  11. pak tlong krm soal olimp astronomi tingkat kota n prop 2009,,please

  12. Reza Adha says:

    assalamualaikum.
    nama saya reza..saya pelajar tingkat SMA Medan..
    bisakah anda mengirimkan soal-soal olimpiade matematika dan Fisika ke email saya?
    ini email saya adha_reza@yahoo.com
    terimakasih atsa perhatiannya
    assalamualaikum

  13. tolong kirim pembahasan soal olimpiade matematika SMA 2008 tingkat kabupaten k email sy..

  14. Isnawati says:

    Tolong kirim soal-soal dan pembahasan IMO SMA tingkat kabupaten maupun propinsi, trims ya
    atas bantuan dan pengirimannya

  15. Feni sochib says:

    .Eh saya minta soal OSN se-kabupaten tingkat SMA tahun 2010 kirim ke email ku ya cat.mieauw@gmail.com

  16. dedy heryawan says:

    mas tolong kirim soal olimpiade terbaru ke email
    terima kasih

  17. tolong kirim soal-soal olimpiade tahun 2010 tenteng astronimi untuk sma,,
    mkasih

  18. tolong kirim soal2 olimpiade matematika ke email ini…

  19. tLong mnta soaL Olimpiade matematika sama fisika yg SMA donk.. pLus pnyLesaian.a y..

  20. soal olimpiade kimia sma gak ktemu ? klo da tolong kirim ke email saya…terima kasih atas bantuannya. smoga bermanfaat.

  21. tolong buat temem2 yg punya kumpulan osn ekonomi sma bisa kirimin ke email saya,saya mengharap sekali.trim

  22. asslm,,
    bsakah sya minta soal2 olimp astro dan math SMA yg trbaru!!
    tolong kirim ke e-mail saya yh…:
    kiung21@yahoo.com

  23. ach…………. na’pa suech tiap yg nm-y matematik s’llu susah!!!!!!!!

  24. tolong kirim soal-soal olimpiade ips untuk smp
    mkasih

  25. soal (osn) olimpiade matematika sma tingkat kota 2009 dan pembahasannya, tolong bantuannya yaw..
    tu anda kirim ke email ku…. onwebcentre@gmail.com

  26. Tjandra Satria Gunawan says:

    Kunjungi websiteku untuk melihat pembahasan OSN (tingkat kabupaten) SMA bidang matematika tahun 2010

  27. Kunjungi websiteku untuk melihat pembahasan OSN (tingkat kabupaten) SMA bidang matematika tahun 2010

  28. APAKAH SAYA MENDAPATKAN SOAL YANG SAYA INGINKAN DAN TOLONG DONK MINTA CONTOH CONTOH SOAL KIMIA, FISIKA, MATE MATIKA, DAN BIOLOGI KELAS X!!!!!!!!!!! TRIMAKASIH,,,,,,

  29. INTAN BONITA says:

    SYA MIMTA TLNG KIRIMIN PEMBAHASAN soal olimpiade matematika tingkat provinsi 2009 y……
    nyari ga ketemu…..
    tlg krim ke Emai saya .. tuchiko_lg37@yahoo.co.id

  30. IHDHA NURIL says:

    tlng krimi soal2 ujian SMA 2010 DONK YANG IPA

  31. dini andini ismayanti says:

    saya dini , siswi SMAN 1 KOTA SERANG

    tolong kirimkan soal soal olimpiade ekonomi tingkat nasional dan provinsi dong…..

    beserta pembahasannya….

    terimakasih sebelumnya

  32. dini andini ismayanti says:

    tolong kirimkan k email saya yah….

    v_rust.dhini@yahoo.com

    terimakasih banyakm atas bantuannya :)

  33. dini andini ismayanti says:

    kok susah banget yah nyari soal olimpiade ekonomi????????

    bagi yang punya soal soal olimpiade ekonomi , tolong kirimkan ke saya k v_rust.dhini@yahoo.com

  34. bagi yang puna soal olimpiade ekonomi tingkat nasional dan pembahasannya,tlong krimkan k sulkii@yahoo.com
    mkasii bgii yg mngirimkan..

  35. siapa saja yang punya soal olipiade matematika tingkat nasional tolong kirim ke alamat email saya yusthianus@rocketmail.com makasih klw da yang mw berbagi soal ya ke saya

  36. rizki wahdini says:

    bagi donk soal olimpiade matematika tingkat kabupaten, mau ikut olimpiade nich???????

  37. tlong krimi soal osn dan penjelasannya k email ni…
    mkasih

  38. tolong kirimin aku soal2 olimpiade matematika, kimia ya….
    kirim ke emailku ya… sherlly_fanuel@yahoo.co.id
    thank’s…

  39. tlog kirimn soal osn pti k email q dunk…
    trims…
    dwidesmayana@gmail.com

  40. tlog kirimn soal osn pti matematika n penyelesaiannya jg k email q dunk…
    trims…
    dwidesmayana@gmail.com

  41. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, gini saya mau minta kisi-kisi ujian nasional kelas 06 SD ada nggak!

  42. tolong kirimin soal” olimpiade sains matematika tingkat sma donk
    ke : mulia_daud@yahoo.com

  43. Nuraini Safitri says:

    tolong kirimin soal2 olimpiade matematika SMA ke email aku yaaa…
    pege_pegetd94@yahoo.com makasiihh…

  44. Minta tlong kerjain soal olimpiade mtk ini donk. Please.
    1. Polinom P(x) = x pangkat 3 – x pangkat 2 + x – 2 mmpunyai 3 pmbuat nol, yaitu p,q,r. Nilai p pangkat 3 + q pangkat 3 + r pangkat 3 = …

    2. Banyak cara menyusun huruf2 pada kata MATEMATIKA dgn kedua M tidak brdekatan ada sbanyak…

    Krim k.email saya y Aryadwicosta@yahoo.com

  45. tlng kirimi saya soal olimpiade matematika

  46. bagi2 soal dan materi olimpiade matematika ma fisika dungg :)

  47. pagi semua ,,,,,,,,,,!tolong bagi soal UAN/UASBN SMA IPA dan IPS ( soal soal kelas 3 )

  48. irfansiswanto says:

    kerenzzzzzzzzzzz

  49. ihda shoumi says:

    tolong kirimi soal-soal SNMPTN dan olimpiade matematika dan kimia dong… terimakasih

  50. wess.. gila susah bgt.. bro, minta penyelsainnya yo.. kirim ke email ane. men_duloh@yahoo.com

  51. tolong bantuin cari rumus ujian nasional klz 9 smp donk bantuin ya kakak

  52. tar krimin ke email sya ya kakak ni email saya rizal.aza46@yahoo.com

  53. tolong kirimin soal dan pembahasan olimpiade matematika sma tingkat kabupaten ke email aq y,,(ridanovyola@gmail.com)
    thank’s…

  54. cuy…cemua tolang kirim soal-soal pembahasan olimpiade matematika yow……!!!!! mohon please..Que tunggu.thank

  55. tolong kirimkan soal-soal nya ke email saya…
    trima kasih udah mau bantu
    emailnya g_dad.nongol@yahoo.com

  56. tolong kirm dong soal OSN 2010…..
    tolaong bantuuuu :)

  57. Tolong kirimi saya rumus-rumus matematika, contoh soal dan cara pengerjaannya..

  58. k’ kirinmin aku soal-soal persiapan …..oSN 2011 donk..!!! n’ cara pengerjaannya!!!!
    kirim lewat e-mail kuu Aja …………
    fuadhasbi@rocketmail.com

  59. k’kirimin aku soal-soal persiapan OSN 2011 donk..!!!!!! n’ cara pengerjaannya yaA……..kirim lewat e-mail kuU aja Kk ………..tingkat SMA yaa…………
    fuadhasbi@rocketmail.com

  60. kak krimin soal olympiade matematika tingkat sma donk,, besrta pembahasannya makasih sebelumnya…

  61. bro tolong kirimin soal2 olimpiade matematika dari tahun 2008-2010 tingkat SMA
    ke alamat e-mail gua aja

    terimakasih ni sebelumnya….

  62. bro tolong kirimin soal2 olimpiade matematika dari tahun 2008-2010 tingkat SMA
    ke alamat e-mail gua aja
    olgaslanker@yahoo.co.id

    terimakasih ni sebelumnya….

  63. sob tlong krim soal olympiade matematika tahun 2009 yea

  64. Tolong kirimkan modul soal Bahasa Inggris ke E-mail saya

  65. Tolong Kirimkan MODUL SOAL OLIMPIADE BAHASA INGGRIS SUMBAGUT 2011 ke E-MAIL saya….
    Terimakasih!!!!!!!!!!!!!!

  66. maruli hutapea says:

    tolong dong kirimkan soal olimpiade matematika sma. terima kasih ya

  67. tlong dong krimkan SOAL OLIMPIADE SMA beserta pembahasannya,,,,Trimakasih

  68. tolong kirimin soal soal OSN Matematika SMA tingkat provinsi serta pembahasannya……………………………………secepatnya……………………….

  69. kirim dong soalnya

  70. tlg donk krim soal2 olimpiade matematika SMA tgkat kabupaten y serta pambahasannya..
    KRIM KE E-mail aq y kak..
    miminyuna@ymail.com

  71. Mau soal dan pembahasan olimpiade Matematika selama 8 tahun penyelenggaraan OSN, tingkat kab, prov, dan nas? Kunjungi http://zonamatematika.com/2011/03/01/kumpulan-soal-olimpiade-matematika-sma-dan-pembahasan/

  72. jawaban untuk soal nomor 9 adalah 150.

  73. assalamu’alaikum..
    saya juga minta soal2 olimpiade matematika tingkat SMA ya? sama pembahasanny jg ke alamat ini..
    aminurrohmah@ymail.com.. mksih.. :)

  74. kunjungi web. ini banyak inspirasi matematikanya

  75. kamsi Nur Oktavia says:

    tlng krimin aq dounk soal olimpiade matematika thun 2008-2010 ama penyelesaiannya ke alamat email ni,fitri_okatavia10@yahoo.co.id,please bngtzzzzz coz q bth,,,,

  76. kk kirimin aku soa olimpiade tahun 2007-2009 ama penyelesaian nya yaa…dan
    kk” tolong g kirimin aku soal perediksi OSN matematika 2011 ama penyeesaiannya…yaa ke e-mail, fuadhasbi@rocketmail.com

  77. tolong kirimi saya soal olimpiade matematika tingkat sma se jatim

  78. Tolong kirimi soal + pembahasan olimpiade matematika tingkat kabupaten bekasi tahun 2011 ke alamat e-mail saya
    chem.dita@gmail.com

  79. bsa ngepost cntoh” soal osn gk,,,???
    lgi btuh niii…..

  80. rosmaini says:

    tolong kirimin soal olimpiade mtk smp yaaaa..aaa tq,.

  81. kakak tolongin saya donk , ajari saya pelajaran matematika ya..
    kirimkan soalnya di alamat ini tiafenhui@ymail.com, nnti saya coba untuk jawab, kakak ajari saya letak kesalahannya. thanks ya.,..
    soal tingkat SMA.

  82. kak , tolong krimin soal2 olimpiade matematika SMA ke email aku yah . . thanks before

  83. Klw boleh kirimin dong soal-soalnya ke Email Ku..
    (ibnumadani@rocketmail.com)

  84. Shentya says:

    _’ assalamu’alaikum.
    saya juga mau mintak kumpulan soal-soal olimpiade MIPA donk + pembahasannya sekalian ya..
    klu bleh kirim ke e-mail ku
    (shentya_cutez@yahoo.com)

  85. assalamualaikum….
    saya juga mau dong dikirimi soal olimp beserta penyelesaiannya….buat anak didikku…biar mereka tambah pintar…..
    klu boleh kirim ke masmasulah@yahoo.co.id
    semoga anda di beri oleh Alloh ilmunya bertambah….amien

  86. kakak tolong kirim soal olimpiade matematika m biologi tgkt sma……….

  87. Assalamualaikum…..
    mhon bantuannya ya kk semua, soalnya royan kekurangan soal olimpiade untuk sma neh…….
    mhon bantuannya ya kalau boleh kirim aja ke haroyanboy@ymail.com…..
    Atas bantuannya royan ucap kan banyak terima kasih……

  88. q jg pengen dikrimi soal olimpiade donk ,,,,,,,,,,bwt belajar

  89. ternyata soal-soal olimpiade tu susah susah yaaaaa

  90. kak tlong krimin , contoh soal – soal olimpiade matematika

  91. kukuh dwi setiaji says:

    asalamungalaikum\\\\
    kak tlong kirimi rumus ipa yg lengkap ke email di atas ya plis rumus tingkat aliyah????

  92. tololong kirimi soal osn mtk tingkat kbupaten yg terbaru

  93. tolong krimin pmbhasan soal olimpiade sma tingkat kabupaten thun 2011 donk….

  94. stevany says:

    hai smua…. tlong bantuin cranya nyari pembahasannya OSN matematika tngkat SMA donk… yang tahun 2010
    trimakasih yang dah mau bantu… :)

  95. galerysabar says:

    muantap…….oh ya,,,temen-temen yang pengen download soal UN,Soal CPNS,software gratis bisa di unduh di galerysabar.blogspot.com

  96. Achmad Adi says:

    askum……
    tlng krimin aq dounk soal olimpiade matematika thun 2011-2012 sma penyelesaiannya ke alamat email ni,achmad_adi@rocketmail.com,please bngtzzzzz coz q bth,,,

  97. tolong kirimin soal seleksi OSN indramayu

  98. linda lugita says:

    tolong krimi aku soal olimpiade se-kabupaten blora tahun 2012 donk dan pembahasannya

  99. kak,senter yg nyala idup sama,yg nyala terus,batrainya yg dluan abis yg mna??

  100. fauzhia says:

    kak tlong kirimin soal olim mtk SMA ya dari tahun 2008-2012 dan pembahasannya ke email sya di fauzhia_maniez@yahoo.co.id sebelumnya terimakasih ..

  101. siti chalimah says:

    mau dong soalnya,,,

  102. Olim Mtk prov dong

Speak Your Mind

*

You might also likeclose