Soal dan Pembahasan Olimpiade Matematika tingkat Kabupaten 2010

File yang bisa anda download berikut ini merupakan soal Olimpiade Matematika tingkat kabupaten tahun 2010 dimana didalamnya sudah terdapat pembahasan mengenai cara menyelesaikan soal tersebut. Pembahasan soal oleh Tjandra Satria Gunawan.

Berikut contoh soalnya:
1. Diketahui bahwa ada yepat 1 bilangan asli n sehingga n2 + n + 2010 merupakan kuadrat sempurna. Bilangan asli n tersebut adalah….
2. Bilangan bulat yang memenuhi pertidaksamaan x4 ≤ 8×2 – 16 sebanyak….
3. Pasangan bilangan asli (x,y) yang memenuhi 2x + 5y = 2010 sebanyak….
4. Diberikan segitiga ABC, AB=AC. Jika titik P diantara A dan B sedemikian rupa sehingga AP = PC = CB, maka besarnya sudut A adalah….

Pembahasan oleh: Tjandra Satria Gunawan
Sumber: tjandra-king-of-math.blogspot.com

Download Soal dan Pembahasan Olimpiade Matematika tingkat Kabupaten 2010:
Download Link I (ziddu.com)
Download Link II (myfilehost.us)

Soal dan Pembahasan Olimpiade Matematika tingkat Kabupaten 2010 was last modified: May 8th, 2010 by Soal Ujian

Tinggalkan Komentar:




Comments

  1. alviana says:

    duuuuuuuuuuuh bt bt bt
    susah bgt nh w nyari saol mtk bwt tgs makalah w……w dah coba nyari” dmna” tp gk ktmu” huuuuuuu kesel sndri nh w tlngn w dong????????????????????????

  2. mau gak punya kunci jawaban msmua pelajaran han nya telp 085854073999

  3. mas, tolong kirimi ya soal dan pembahasan soal olympiade sain matematika SMP tahun 2010, thank banget atas bantuannya.

  4. bntu aku donk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tolong masukan prediksi soal olimpiade matematika dan fisika nya donk !!!!!!!!!!!!!!!!
    cepat y………….
    aku mau secepatnya….
    bantu aku y….
    thanks….

  5. mas apa mba blh minta tlg kirimin soal matematika dong biar semua pintar okeeee

  6. mnta prediksi soal olimpiade matematika
    thun skrng donk

  7. q mohon. .tolong, kirimkan soal dan pembahasan olimpiade matematika 2010 tingkat kabupaten.. Ini email saya roefii_hamdy@yahoo.co.id

  8. tolong krimkn soal n pembahasan olimpiade matematika 2010 tingkat kabupaten

  9. tolong dong kirimin soal matematiknya buat olimpiade tahun depan

  10. mas tlong krimi soal + jwban soal olimpiade mtk thn kmren donk… n prediksi thun dpan… makasih… cpt lo maz…

  11. maz.. tlong onk maz krima soal + jwbn soal olimpiade mtk thn kmren n soal prediksi olimpiade thn dpan… makasaihh..

  12. amirullah m says:

    tolong kirimin soal olimpiade matematika smp tingkat propinsi tahun 2009 dan 2010 pliizzz

  13. tolong donk kirimi soal2 olimpiade matematika SMP thun 2010 tgkt kabuptn, n prov!!!! thanks

  14. askum ni q pendatang beru tolong yaaa kirimi soal olimpiade matematika osn 2010 and pembahasannya

  15. mohon untuk dikirimkan soal2 olimpiade matematika
    di email: mrjack03@ymail.com
    terima kasih…

  16. DEA PERMATA says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Tolong kirim soal-soal olimpiade matematika osn 2010 dan pembahasannya y? tolong kirim ke alamat e-mailku: deapermata2194@yahoo.com
    Secepatnya yah???

  17. tolong kirimkan soal-soal olimpiade n pembahasannya ke email aku yach

  18. tolong kirim soal dan pembahasan,tkt kabupaten dan pembahasannya,matematika,ke email aq ya

  19. Apriana Syafitri says:

    Krimin soal olimpiade mtematika dunkzz ke almt email saya,,,
    pliss sya btuh bgt buat prsiapan thun dpan,,
    mkasi :)

  20. kirim ke e-mail ku juga donk… ni olim math terakhir yg bisa ku ikuti….

  21. ayoe puspita sari says:

    Adduuuhhh mass tLong donK sCepaTx krImi aq soaL oLimpiade mTkx donK…

  22. ayoe puspita sari says:

    :D

  23. gimana sara download soalnya ???
    kalo udah di download kirim ke kenny.sutejo@yahoo.co.id

  24. please.. help me kirimin donk kunci jawabannya ….. sy butek nyari sana sini masih blm ketemu nih….?????!!! soalnya ada ama saya tapi ….kunci jawabannya ngak ketemu mau soalnya sms ke 081351087589

  25. mass!!!!!!!!!!!!!
    tolonk kirimi aq soal mtk ya!!!!!!!!!!!!!!!!!
    sCepatnyaaa

  26. feren meysi says:

    tolong yach kirim ke email aku soal olimpiade matematika smp 2010 beserta pembahasannya yach………….. please!!!!!!!

  27. bismillahirrahmani rrahim…
    q kan coba mempelajari soal olimpiade ne…,

    semangatzzz…!!!!!1

  28. wah kirimin donk soal soalnya butuh ni
    untuk persiapan

  29. natahania says:

    tolong donk banyakin soalx ya dan kirimin karena penting dan jangan lupa pembahasanx di pisahkan ya supaya saya bisa ngerjain

  30. mohon untuk dikirimkan soal2 olimpiade matematika
    di email: mrmis@ymail.com
    kalau bisa secepatnya
    terima kasih…

  31. tolong donk ksih contoh soal olympiade donkana lagi butuuuh BGT

  32. ADUH KOK GK KETEMU YACH SOAL OLIMPIADE NYA KATANYA ADA TAPIIIIIIIIIIIIIIIII??????????????????

  33. tolong saya pesen soal olimpiade matematika tingkat internasional buat adheg-adheg saya yang ikut olimpiade. . . .
    makasih…
    :-)

  34. Rika Oktavia says:

    tolong kirim soal-soal olimpiade matematika sama pembahasannya.. makasi

  35. GILEEEEE!!!!!!!
    SOALN DKIT TP SSHH BGGT!!!!!
    KASIH BCRAN DKIT DONKKK

  36. tolong kirimin saya soal2 olimpiade matematika SMP secepatnya…………….!!!!!!!!!!!!!! terimakasih.

  37. kok soalnya sdkt?? :)

  38. nurleni pardiawati says:

    hiiiiii………….
    guy mo bantu g?
    krm q soal2 pembahasan olimpiade kabupaten donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  39. lailan azizah pulungan says:

    boleh minta tolong
    kirimkan soal olimpiade matematika smp
    tahun 2010
    dengan waktu secepatnya

  40. makasih ya!

  41. Yuni Rahayu says:

    tolong kirimin saya secepatnya kisi kisi soal olimpiade matematika tingkat SMA… plisss….

  42. ada gak mba/mas soal pembahasan olimpiade matematika tahun ajaran 2011, tolong di jawab ya, saya lagi butuh sekali, bisa kirim kan ke facebook saya mengenai pembahasan ini facebook saya adalah Irdina Cii V’risay, mAaakasi :)

  43. mas/mbak bisa kirimkan soal olimpiade MTK tahun ajaran 2010 ke facebook saya,karna sekarang saya sangat membutuhkannya<<<

  44. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Tolong kirim soal-soal olimpiade matematika 2010 dan pembahasannya y? tolong kirim ke alamat e-mailku: cie_mutee@yahoo.co.id
    secepatnya bangtt ea …..
    plisss ……..

  45. tolong kirim soal olimpiade smp & pembahasanya tahun 2011 tingkat kabupaten, kirim ke alamat e-mailku: dianindriani_rahmat@yahoo.com
    kirim secepatnya y trimakasih…..

  46. tolong donk cariin soal olimpiade mm bwat ngadepin ujian
    knpa kok nyarix susah amatzzz

  47. kumpulan soal olimpiadenya dibanyak in ya .. soal nya mau ikut olimpiade jadinya plis di tambah lagi ..
    makasih ..

  48. tolong kirim soal dan pembahasan olimpiade matematika tingkat kabupaten ke email saya.yaaaaaaa

  49. mbak,mas klo ada soal olimpiade matematika tahun2011 yaaaw soalnya gi butuuuh banget kirim ke email saya aja

  50. minta soal olimpiade yang tahun sekarang dong….
    nyari2 ga ketemu2 dari tadi

  51. mana ya soal olimpiade tahun sekarang ?minta dong

  52. minta tahun ini donk……please….:(

  53. tolong jawab soal ini plisss….

    misalkan abc adalah sebuah bilangan tiga digit yang memenuhi 49a+7b+c=286
    nilai a+b+c adalah

  54. soalnya lebih banyak dong….!_!

  55. kalo soal olimpiade yg tahun skrg da gk???

  56. idaroyani says:

    aslmkm? halo…. kirimi soal-soal olympiade dan soal-soal SPMU UNNES dong, ke alamat emailku. habis cari-cari gak ketemu malah sembunyi…..he….he…. makasih ya, sebelumnya.

  57. Mau mnta jawaban kalau ada soal kaya gini gmn ?.,.,.,
    1/1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 ………… 1/100 = …

  58. Shyntia Eka Lestari says:

    Mau minta jawaban klu ada soal kyk gini?……
    P = 3x ( 312 + 45x) + 2x ( 230 + 32x) = ……………..

Speak Your Mind

*

You might also likeclose