Prediksi Soal UN SMP 2009 dan Pembahasan (II)

Prediksi Soal UN SMP IPA 300x157 Prediksi Soal UN SMP 2009 dan Pembahasan (II)

Sebelumnya sudah saya uploadkan prediksi soal UN SMP 2009 (I) yang ada kuncinya tapi untuk beberapa mata pelajaran saja. Nah kali ini saya upload lagi Prediksi soal UN SMP 2009 lengkap dengan pembahasan dan kunci jawaban tapi hanya untuk 4 mata pelajaran saja yaitu Matematika, IPA, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Untuk mendapatkan filenya, silakan download dari link yang sudah tersedia pada akhir tulisan.

Berikut contoh soalnya (contoh prediksi soal UN SMP IPA):

3. Contoh keanekaragaman dalam satu individu adalah ….
A. Ada beberapa macam ukuran bunga dalam satu pohon
B. Panjang kaki kambing berbeda dengan kaki sapi
C. Jumlah kaki kupu-kupu berbeda dengan jumlah kaki kalajengking
D. Ukuran buah mangga golek dengan ukuran mangga indramayu berbeda

4. Pernyataan tentang pengaruh kepadatan populasi manusia terhadap ketersediaan lahan adalah ….
A. Makin banyak manusia, makin banyak lahan pertanian dibutuhkan untuk pangan
B. Makin sedikit lahan pertanian karena banyak digunakan untuk keperluan manusia
C. Semakin sedikit lahan perumahan, karena digunakan untuk kawasan industri
D. Semakin banyak lahan untuk taman kota

5. Usaha yang dapat dilakukan untuk menjaga keanekaragaman hayati adalah ….
A. Memelihara hewan sebagai hobi
B. Penggunaan pupuk buatan
C. Menetapkan suatu kawasan sebagai cagar alam
D. Pembukaan hutan untuk ladang

20. Zat kimia dari rokok yang dapat menghambat pengikatan oksigen oleh darah adalah …..
A. Karbondioksida
B. Karbon monoksida
C. Nikotin
D. tar

21. Di bawah ini merupakan satuan besaran pokok adalah …..
A. Kilogram, meter, sekon
B. Meter, sekon, watt
C. Newton, kilogram, kelvin
D. Sekon, joule, meter kubik

22. Terciumnya minyak wangi ketika disemprotkan dari wadahnya membuktikan bahwa …
A. Partikel-partikel zat gas dapat bergerak bebas
B. Partikel-partikel zat gas dapat menempel
C. Zat gas menempel di sembarang tempat
D. Zat memiliki rasa yang dapat dipindah-pindahkan

Silakan download Prediksi Soal UN SMP 2009 dan Pembahasan (II) dari link berikut:

1. Download untuk tiap mata pelajaran:
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal bahasa indonesia
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal bahasa inggris
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal ipa
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal matematika

2. Download untuk semua mata pelajaran:

Download “Prediksi UN SMP 2009 dan Pembahasan” prediksiuansmp2009danpembahasan.zip – Downloaded 5 times – 2 MB

Prediksi Soal UN SMP 2009 dan Pembahasan (II) was last modified: August 30th, 2014 by Soal Ujian

Tinggalkan Komentar:




Comments

  1. NAgH INdONESIA says:

    maKasii soaLnya..
    moGa berGuna..

  2. ayu abharina pratiwi says:

    makasi ..
    smoga soalnya manjur.

  3. Terima kasih untuk file prediksi soal un 2009. Saya mengunduh dari Google Chrome, mungkin agak berbeda dengan menggunakan browser biasa. Tapi kalau diakses oleh siswa SMP pada umumnya, saya kira linknya terlalu berbelit-belit, akhirnya file tidak ditemukan.

  4. wikan roso mulyono says:

    mohon soal prediksi soal uan matematika teknik 2009..makasih…

  5. bagi yang punya prediksi solal mtk

  6. AYU WIDHY says:

    AQ MAU MINTA SOAL” UJIAN UNTUK SMP DONKKKKKKKKK……!
    KIRIMIN AJAAAA KE ALAMAT E-MAIL Q INI!!!!!!!
    KHEYYYYYYYYY?????.

  7. hamba Allah says:

    syukron..
    moga bisa berguna..
    amieen..

  8. terima kasih,
    sangat berguna informasinya

  9. makasih ya soal ya jadi bisa belajar deh….

  10. Andang Herdiana says:

    Thanks for your inform…
    it will help us to prepare early
    Thanks…………………..

  11. Jaya Ahmadi says:

    Kebetulan saya mempunyai update prediksi soal Ujian Nasional SMP 2009 dari kenalan saya di PUSPENDIK. Apabila rekan-rekan berminat, bisa menghubungi saya selama jam kerja di nomor 08997922363 diluar jam kerja.
    Mudah-mudahan bermanfaat bagi semua. Amin.

  12. Agus Budiyanto says:

    Thanks so much !!!

  13. dicky candra says:

    ksh donk soal un……………..

  14. Mau prediksi soal2 UN 2009 lengkap dan jadwal UN serta SKL UN 2009 silahkan klik namaku maka kamu akan menemui blog yg asyiiiiik

  15. anoman uelek says:

    soalnya jangan susah-susah ya…!
    soalnya banyak yang tentang sejarah anoman aja……serius neh..!

  16. toollong yaaah kirim soal” uan k sayya…

    sayya buttuh banget……

    makassih iiaaa…

    sayya tunggu…

  17. tolong dikirimin prediksi soal-soal smp dan smk…

  18. tlong qrimin kisi2 soal UAN SMP 2009 iaahhh..
    bwt adik ku…
    please….

  19. pak……………
    tlg tmpilkan kisi2 soal un 2009,untuk smp,………..
    Plz tlg di tamplin yow………………………………………………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. tulus temanggung says:

    makasih kunci jawaban matematika UN SMP telah saya temukan disini, teng sekali ya…………. semoga anak saya bisa lulus dengan nilai yang memuaskan …..amin

  21. tolong,kirimkan prediksi soal-soal ujian nasiaonal smp, beserta pembahasannya

  22. Qeren 2 . . .
    next time soal nha lagi yah

  23. pak tolong kirimin prediksi unas 2009 dong plus kunci jawabannya ya…………..

  24. beri website nya dong lg butuh banget…

  25. beri tahu website nya……….

  26. minta soal uan ang lebih lengkap donk…….makacih

  27. RiEfa seMok says:

    Thax prediksi x y…
    Doa’in aza mg qt smua luluz…

  28. soal nya yg gampang aj…………..
    jangan susah2….. biar ga pda sters…….
    ogkeh..

  29. pak……………………..
    tolong tmpilkan juga soal prediksi matematika un tahun ini……..
    plz tolong pak…………………….

  30. pak,toolong…..banget donx…tampilin “soal”latihan ujian 2009&taun lalu
    please….biar kita semuah biza lulus 100% terutama klz kita gituuU…
    .
    AMIEN….

  31. alL BizzAbh says:

    tLong kstw iAh
    kPn c UN yg BnER
    Cz, qTa pYussIng bgD Nhe

  32. apa ada prediksi soal UAN SD 2009.kalau ada saya minta deh!
    kalo bisa secepat mungkin.

  33. apa ada soal UN SD 2009,kalau ada saya minta deh.kalau bisa secepat munkin,yaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

  34. azizah jambi says:

    kirimin donk soal-soal prediksi uN Thun ni,,,kirim ke e-mail ku ja…
    zHa_cool94@yahoo.co.id

  35. tolong ksh tau prediksi UN ke e-mail saya yahh TRIMA kAsih

  36. ukh,, pucing bgtz mo uan…

  37. bgaimn sih cranya menjawab UN dgn bener

  38. adhimas putrastyo says:

    aku minta soal soal b, inggris , mtk , ipa , b.indo yg lain dongg
    soalny aku cri di google soalny ini ini aja [sama]
    kirim ke dhimas.onair@rocketmail.com .
    please , rejekinya lancar
    aminn
    PENTINNGG

  39. plizz kirim soal2 prediksi UN ke email q ini

  40. tolong ksh tao soal UAN 2009

  41. terima kasih prediksinya, semoga bermjanfaat untuk murid-murid saya

  42. mAkasiH,,,
    mOgga sNgat bRguNa…

    OOw ea tLog duNk kRmin PrEdikSi soaL”UAN 2009..
    MakaciH..

  43. pak tlong beri soal yang lebih banyak lagi…..biar aku bisa belajar labih banyak lagi,,,semoga kami bisa lulun…..amien

  44. nag Manjaaaaaaaaaaaa says:

    tLoooong dunk kasi tau soal+jawaban UAN SMP byar qt ggag pusink mkrin tyuz….

  45. nag Manjaaaaaaaaaaaa says:

    tLoooong dunk kasi tau soal+jawaban UAN SMP 2009 byar qt ggag pusink mkrin tyuz….

  46. nag Manjaaaaaaaaaaaa says:

    tLoooong dunk kasi tau soal+jawaban UAN SMP 2009 byar qt ggag pusink mkrin tyuz….

  47. YTh. tlg aku bth soal uts kelas 8. ma. ksh sebelumnya.

  48. rhootoonk says:

    uihh,,,,

    lumayan ne dpt tambahan soal”….
    thank’s yea!

  49. tlong yh kasih tau soal-soal unas smp…….

  50. PAk KaLoW BuWaT sOaL iPa tuE,JnGaN suLit2…
    cZ,bEkIn pUsYiNg AdJaH…………

  51. belajar yang rajin yidak cukup kalau tidak ada panduan ujian nya tlng di tampilkan semua soal-saol nya

  52. bgi smua mhkluk hdp di BUMI PERTIWI
    tlng ksh tw jwbnx
    yaaaaaaaaa cz Q puuuuuuuuuuuuusssssssssiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnngggggggggg bwngeeeet

    {AMIN}

  53. amelinda herdiani says:

    moga2 soal2nya byk yg mirip ama aslinya nanti . dan semoga juga anak2 smp nanti yg un lulus semua . aminaminamin :)

  54. Thx y atas soal2ny….

  55. pa,tlng keluarin soal ujian donk kita mo belajar nie……ya biar lulus mank pa g mo y kalo kita g pada lulus mankannya keluarin donk pa walaupun dikit please y pa

  56. tlg krmi q Soal Ujian Nasional untuk SMP dnk….
    MAtt,,, + IPA aja dch….
    krm ke e-mail q ya…..
    please………..

    Thank’z ya sebelumnya…………..

  57. sekalian kunci jawabannya ya…………….

    thankz buangeeeettttttttttt

  58. MOGA2 soalll… ini b`guna dan dapat membantu saya agar bisa menghadapi UN

    _AMIN-

  59. vir_putz says:

    thx ats kisi2 buad uan.. mg2 berguna dehh buad kta..

  60. tolong dong ku mau cari soal ujian nasional

    ipa fisika

  61. pak yang di situ ku mau

    minta soal ujian nasional

    thn 2009 yg besok anterin ke
    alamat friendster ku

  62. ega_amp says:

    makasih bgt soalnya ya!!!
    moga bisa keterima di sekolah yang jos. . .

  63. tolong kirimin prediksi soal+pembahasan UN SMP 2009 donk
    toloonggg yy
    trims

  64. pLz dOunK tampILin sOaL2 uN naX Smp……

    yUa…???mKssh

  65. oH yUa d yG Lpa……
    jGn Lpa d taMpiLin pEmbaHasan’a yUa…..pLeasE oCE…….^_^

    sX giE mKsh yua ……..

  66. aku pling sbel yg nm nya ujian nasional pokoknya sbel aja deh??????????????????cukup segitu aja ko????????????

  67. vient anak PalEMBANg says:

    makASih bget SOAL Nya

    moga manJUR……….

    JADILah tambaH2 SOaL Buat di Bahas

  68. terimakasih soalnya semoga nanti pada saat ujian smua kluar jadi sekarang enak belajarnya… ada acuan dari banksoal…

  69. makasih ya soalnya moga berguna buat….. belajarnya jadi lebih mudah n gampang

  70. thankz yach soalnya..
    akurat gak?

  71. eh kirimin soal ke email w dunk

  72. Makacih banget soal-soal latihannya…setidaknya kami punya perbandingan soal-soal yang mungkin akan keluar di UN yang asli….
    So…terus lanjutkan di tahun-tahun akan datang…

  73. soal UN IPAnya (fisika) kugh culit tow?

  74. aku minta ya… soal latihan tuk siap2 mau ujian…thx

  75. ratni dewi says:

    UAN thun 2010 mapel’a apa adja siii ?
    krim sol”a jga k.emailQ iy . .
    makacii. . .

  76. tlg ksh prediksi uan 2010

  77. tolong kirimin soal ujian ya w mohon pleasessssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!
    makaci

  78. kirimkan donk prediksi soal ujian 2009 ke email saya sekaligus dengan pembahasannya 4 mata pelajaran ya plezeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

  79. Stevanus Heru says:

    tlng dnk ksi tw bahan2 bwt UN tahn ini !!!

  80. tolong kirimkan prediksi UAN SMP,,,

  81. mohon tolong jika ada prediksi soal un smp 2010, aku dikirimi , tnxkyew.

  82. shella putri says:

    tlg donk! ksih soal ujian uan…

  83. shella putri says:

    tlg donk! ksih soal ujian uan 2001….

  84. bg soal un donk!!!!!!!!!!!!!!!!
    please

  85. mohon di kirim soal prediksi UN 2009 terima kasih

  86. makasih tas info soal-soalnya….

  87. tolong kirimin sOal prediksi uan dUnK>>/;__-
    bisa dikirim kE e-mailQ kq TQ

  88. bg soal ulum klz 8 donk bg..

  89. soal-soal ulangan semester gasal 2009-2010

  90. WAAAAAAAAAH ENAK NIE DPT TAMBAHAN :-)

  91. :-) :-P :-B

  92. mta soal un smp thn 2010 donk,,,,,,,,,,,,,…………….. !!!!!!!!!!!!

    cepat ya………..

  93. mana SoalNya ?

  94. dde cantik :P says:

    yang gampang ye soal nya ;)
    jangan yang susah susah :(

  95. kk kirimin prdiksi uan 2009 dunk..aku mau bel seriUS
    krim min ke email ku ya…plizzz

  96. ican ank palembang says:

    klu sdah dpet bcoran jgn lpa bgi bgi yee jwabanny inget loo jgn plit yee !!!! ???????

  97. kk mnta soal2 try out dan un doonk,

    krimin y ke alamat email ku yaaaaaaaaa???????????????????/

  98. kak mnta kisi2 plajaran mtk dunks,

    klu da krim ke alamat email irma y???????????

  99. kak eva leh gax mnta bocoran un,??????????????

    klu misal_a mo ngasih bocoran krim ke email

    eva ya????????????????

  100. :(
    un nuii bkinn pucingg ..

  101. huft ..
    soal*.na susahh beudt chh ..
    hrs.na taon nuii nda ad UN ..
    mngkinn akn makmurr x iia ..

  102. kirimin dong soal latihan penjas tuk kls 1 smp kirimnya ke alamat niiiiiiiiii>>>>

  103. yudhiztira says:

    smoga soal UN 2011 sulit – sulit tapi jawabanyya gampang nemen bgt sangat sekali

  104. dewi setiawati says:

    aq juga mnta lat. soalnya donk…

  105. mksih ea smoga bza brgUna

  106. daniel marojahan.s says:

    akui ini g butuh baget soal ujian nasional lah kirim mi lah soal nya ke e_mail ku lah aku ke e_mail ku yg butuh nih krim mi lah y soal ujian nasional nya y

  107. aku mnta soal-soal ujian buwat UN 2011 ea…bwt lthn aj,,,,krmin k emailq

  108. arif srate says:

    tolong soal uan tahun2010 kirim kepada saya

  109. kak kirimin prediksi ipa,smp dong

Speak Your Mind

*

You might also likeclose