Latihan Soal Penjaskes (Pendidikan Jasmani dan Kesehatan) SMA

Latihan Soal Penjaskes SMA 300x263 Latihan Soal Penjaskes (Pendidikan Jasmani dan Kesehatan) SMA

Berikut dokumen latihan soal Penjaskes (Pendidikan Jasmani dan Kesehatan) untuk SMA sederajat. Total soal yang disediakan berjumlah 130 soal dalam sebuah file yang bisa anda download. Link download bisa anda temukan pada bagian bawah posting ini.

7 contoh latihan soal Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (Penjaskes):

1. AIDS merupakan gejala penyakit yang disebabkan oleh..
a. Virus
b. Bakteri
c. Hubungan Seksual
d. Hubungan Kelamin
e. Suntikan Bersama

2. Menurut Para Ahli AIDS diduga berasal dari..
a. Sejenis Kera
b. Sejenis Binatang Buas
c. Sejenis Babi Hutan
d. Sejenis Kuda Liar
e. Sejenis Srigala

3. Yang tidak termasuk cara penularan virus AIDS berikut adalah..
a. Hubungan Kelamin
b. Transfusi darah
c. Ibu hamil yang ditularkan ke bayinya
d. Cairan tubuh
e. Melalui udara kotor

4. Yang tidak termasuk kelompok yang beresiko tinggi terkena AIDS berikut adalah..
a. Homoseksual
b. Heteroseksual
c. Biseksual
d. Pecandu Narkoba
e. Penggemar Tatoo

5. Tujuan utama latihan kondisi fisik/kebugaran jasmani adalah..
a. Meningkatkan fleksibilitas
b. Meningkatkan daya tahan
c. Meningkatkan kecepatan
d. Membentuk postur tubuh
e. Meningkatkan kebugaran jasmani

6. Kemampuan seseorang untuk dapat mengubah arah dengan cepat dan tepat pada waktu bergerak tanpa kehilangan keseimbangan dinamakan…
a. Daya Tahan
b. Kecepatan
c. Kelincahan
d. Kelentukan
e. Keseimbangan

7. Kemampuan otot-otot untuk melakukan tugas gerak yang membebani otot dalam waktu yang lama disebut..
a. Kekuatan otot
b. Daya tahan otot
c. Kemampuan otot
d. Kekebalan otot
e. Kekakuan otot

Download Kumpulan Latihan Soal Penjaskes dari link berikut ini:

Download “Latihan Soal Penjaskes SMA” Latihan Soal Penjaskes SMA - www.examsworld.us.pdf – Downloaded 1078 times – 58 kB

Semoga bermanfaat.

Latihan Soal Penjaskes (Pendidikan Jasmani dan Kesehatan) SMA was last modified: September 9th, 2014 by Soal Ujian

Tinggalkan Komentar:




Comments

  1. wandi kayim luswandi says:

    materi tes praktek penjaskes dan olahraga SD

  2. minta kunci jawabannya soal penjas dong . trims

  3. kunci jawaban’a mana???

  4. Terimakasih atas infonya, semoga alloh paring barokah, amien

  5. apa gak ada materinya?

  6. imam mochtar says:

    tolong masukkan email saya tentang sola penjas sma

  7. trimakasih sudah tak liat smua…

  8. kunci jawaban penjaskes kok gak ada

  9. Thank sob,,,,, ijin nyedot,,,

  10. cintiya says:

    tank 3a @ts soalnA??… . . ..

  11. aduhh ….aqw pusing nyarii…….penjas orkesss

  12. matur nuwun bos lebih lengkap bila + soal prakteknya smoga tambah sukses

  13. saya minta tolong, saya minta soal penjaskes + jawabannya

  14. i dont now comment

  15. Kunci jwbn_a mNa yhaa

  16. i.b. govindha says:

    saya minta tolong apakeberatannya jadi guru olahraga?……………

  17. Kunci jawabannya man?????

  18. Trims bossssss

  19. mna sich kunci jawabn nya

  20. minta kunci jawabannya dung. trims

  21. kunci jawabannya mana???

  22. kunci jawabanya mana aku mau lihat

  23. mana kunci jawaban nya brouk ????????????????

  24. bos mana kunci jawabanya bos pilzzzzz??????????

  25. pilat mano kunci jawabanya bos

  26. CHOLIL HAMID CHORATY says:

    makasih banyak soalnya………………

  27. Hatur nuhun gan atas soal2nya…

  28. udah saya download ,tapi ko filenya gabisa dibuka (dalam bentuk PDF) thx

  29. makasiiiiiiiiiiiiiiiiii bngt

  30. Smntr cari soal sma kls XII yg d modul HTS itu dant………..

  31. pada saat roll depan,bagaimana posisi dagu

  32. susahmt ni

  33. kuncix mn gan,……????

  34. aisyah_yasmin says:

    materi kelas 5 dunk

  35. soal penjasnya yg kls 9 ada kunci jawabannya ga?

  36. kak , miinta kuncii jawaban soal latihan penjas dong >>> Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (Penjas) dari 130 soal yang disediakan dan bisa anda download.

  37. trimakasi kak

  38. trimakasi kak dari intan

  39. sallam

  40. ,, kuncii jjwban nhha mana nhhe

  41. minta jawabannya donk…..!!!!!

  42. Tlong clalu bwt soal2 lat. yg cecuai dengan kisie 2 ya??? Byr bsa gmpang jwbx

  43. auqu cieh simple ajeaa!!! pendapatqu cama kayak diatas !!!!

  44. kak,minta soal ujian penjas kelas 2 smk dan kunci jawabannya dong..trims

  45. soal-soal penjas smk kelas 2

  46. cma sgitu doank ya ..
    tambah lgi donk..
    kisi-kisi penjas kls 7 smp

  47. KRESNA ANGGARAMA says:

    mingta tolong kirimin ke emai saia soal soal dan kunci jawaban penjas untuk kelas 7 – 8 dong…
    terimakasih sebelum nya

  48. tolong kirimi soal ujian penjaskes kelas 7 dan kunci jawabannya

  49. nugroho saputra says:

    hmmmmm, q mnta soal ujian b.inggris ma jawaban ny dunk ????????

Speak Your Mind

*

You might also likeclose