Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaiannya

Matematika selalu menjadi “momok” menakutkan bagi sebagian orang padahal jika kita mau berpikir, mencoba dan terus mencoba, matematika bisa menjadi “tantangan” tersendiri bagi kita. Kata orang, matematika itu ilmu pasti sedangkan ilmu pasti itu akan lebih mudah dikerjakan dengan logika dan penalaran, bukan hafalan.

Soal matematika dan penyelesaian untuk SMA ini ditulis oleh EDDY HERMANTO, ST. Ada 253 soal didalamnya yang berisi pertanyaan, langkah penyelesaian dan juga jawabannya. Sangat baik untuk bahan belajar dan bahan latihan para siswa.

Berikut adalah preview salah satu soal:

Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaiannya 259x300 Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaiannya

Contoh soal Matematika SMA dan penyelesaiannya:

N adalah bilangan asli 4 angka yang tidak berakhiran dengan angka 0 dan R(N) menyatakan bilangan 4 angka dengan me-revers digit-digit N. (Dalam kasus ini revers artinya angka pertama N menjadi angka ke-4, angka ke-2 menjadi angka ke-3, angka ke-3 menjadi angka ke-4 dan angka ke-4 menjadi angka pertama). Sebagai contoh adalah R(3275) = 5723. Tentukan semua bilangan asli N yang memenuhi R(N) = 4N + 3.
(Sumber : British Mathematic al Olympiad 1997 Round 1)

Solusi :
Misalkan N = 1000a + 100b + 10c + d maka R(N) = 1000d + 100c + 10b + a
4N < 10000 –> N < 2500 –> a = 1 atau 2

• Jika a = 2
Karena angka satuan R(N) = 2 maka angka satuan 4N = 9 (4N adalah bilangan ganjil)
Padahal 4N adalah bilangan genap (kontradiksi)

• Jika a = 1
Maka d = 4, 5, 6 atau 7.
Karena angka satuan R(N) = 1 maka angka satuan 4N = 8.
Nilai d yang memenuhi hanya d = 7 –> N adalah bilangan ganjil.
7000 + 100c + 10b + 1 = 4000 + 400b + 40c + 28 + 3
2970 = 300b + 30c
99 = 10b + c
Hanya dipenuhi jika b = 9 dan c = 9
N yang memenuhi hanya N = 1997

Silakan download Kumpulan Soal Matematika dan Penyelesaiannya untuk SMA dari link dibawah:

Download “Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaian” Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaian.zip – Downloaded 2567 times – 2 MB


Download link 2 (ziddu.com)

Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaiannya was last modified: August 27th, 2014 by Soal Ujian

Tinggalkan Komentar:




Comments

  1. tony noe says:

    tolong kirim soal ini untuk anak2 papua

  2. ass

    krimin dunkz prediksi un 2009 yg ipsny

    lengkap dgn pmbahasannya

    pLiss

    btH bgd

  3. tolong kirimin soal ujian semester dua tingkat SMA kelas satu.please,penting banget…..

  4. Makasih banget atas Prediksi UAN IPA 2009, sangat membantu.
    Tapi tolong kunci jawaban matematikanya di sertakan juga.

  5. SOALNYA TAMBAH VARIASI LAGI, TAPI INI DAH BAGUS BANGET KOK

  6. mas…………..soalya sudah cukup bikin kepala-kepala gue jadi muter2

  7. Kirimin soal matematika kelas 12ipa donk.
    Thanks ya…

  8. hitunglah nilai dari :
    a. 5p2/7p2
    b. 4c2 x 3c1/7c3

    tolong kasih tau jalan dan jawabannya makasih

  9. kirimin downk kumpulan soal2 dan pembahasannya tentang peluang
    plissss….

  10. DIMAS Hary'a says:

    thx soal2x. . .
    buat smuanya add me jga di fb q masiverzzz@yahoo.co.id
    smoga kakak2 bsa dapet nilai un yang baik. . .amin. . . and add me y!!!

  11. tolong keluarin soal UN SMA tahun 2009
    dunk cpetannya d tunggu

  12. Kunjungi aja logicarea.blogspot.com. Soalnya bagus-bagus dan menantang

  13. tlong kirim soal -soal matematika mulai thn 2005-2009 skrg ke email saya

  14. tolong dunk kirimin soal UN SMA ipa 2008-2009

  15. tolong dong di bantuin gimana caranya biar besok di UN bisa nerjain dengan baik tolong kasih kisi2nya zaw!!!!!
    pliiiisssssssss

  16. MAU NYARI SOAL PELUANG SMA DAN PEMBAHASAN KOK GAK MUNCUL YA

  17. kirim donk contoh soal un sma

  18. sapta pujiyanta says:

    tolong kirimi aku soal-soal latihan dan pembahasannya untuk SMA kl. X, kalo ada semua mata pelajaran, terimakasih

  19. ada yg punya soal uas mat ips XI smt ganjil?
    Kalo ad tlg krimin ia..
    Btuh pisan uyh.
    THx,,

  20. Tlong aku dong, aku btuh cra tuk nyelesain soal deret gabungan aritmatika geometri. Please,,,

  21. tlng dong krimin prediksi un thun ajran 2009-2010 untk anak sma ipa bserta pembahasannya
    mksh y

  22. tLong dOng kRimin pRediksi/baNk soaL UN 2009-2010 uNtuk pLajaR SMA jRusan IPA bSerta pEmbhaSannYa..
    tHanks ya!!!

  23. assalamu’alaikum Wr.wb.
    apakah saya boleh meminta kumpulan soal prediksi soal UN 2009-2010 donk beserta pembahasannya…..boleh gak….untuk ntar dibahas di skula bersama teman-teman saya???
    saya tunggu

  24. jeni eka pratiwi says:

    ass.wr.wb.
    tlong krimin soal-soal olimpiade tingkat SMA dan SMP dong….
    terima kasih sebelumnya.

  25. tolong kirimkan prediksi soal 2010,please. . . .

  26. tlong qrimin soal mtk sma klas XI Ips tentang peluang ma jwaban’a dunk,,tpi kl bsa pke bhs.inggris..bwt d plajarin d skola.mksii….

  27. Yusuf andika pratama says:

    tolong kumpulan soal-soal kimia sma beserta penjelasannya…
    plis bgt ya….
    btuh bgt….

  28. jika panjang rusuk kubus ABCD.EFGH adalah 18 cm, maka jarak titik E ke garis HB sama dengan

  29. gmana sich yar ngerjain matematika g se puyeng yg qt byangkan???????

  30. tolong donk,, kumpulan soal matematika dan fisika beserta penjelasannya…
    tolong banget………….

  31. marthautumu says:

    tolong kirim soal-soal ujian sma mata pelajaran matematika,fisika,kimia, dan biologi

  32. tolong kirim soal-soal olimpiadematematika sma dan pembahasannya ya

  33. Firmansyah says:

    Tolong kirimkan pembahasan soal OSN Tingkat SMA 2010. Yang dilakukan pd tgl 6 april 2010..

  34. RISA eka .w says:

    tolong dong kirimi soal2 UAS kelas 10 jurusan IPS???????????????????????
    THANXS yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  35. tlong dunk krimin contoh zoal2 uasbn sd pleze…
    alna kmi nih beberpa hri lgi mau uas pplllllllliieeez

  36. Mehdi Bennet Juara Olimpiade Matematika tingkat Provinsi says:

    Semoga aku berhasil ke tingkat negara~

  37. Tjandra Satria Gunawan says:

    Soal pembahasan soal OSK (Olimpiade Sains Kabupaten) Tingkat SMA 2010. Yang dilakukan pd tgl 6 april 2010, ada di http://tjandra-king-of-math.blogspot.com/2010/04/solusi-olimpiade-matematika-sma-tngkat.html

  38. mas ato mbk kirimkan soal-soal untuk masuk sma ke email aq,,,,, tanks aq tunggu ya…..????

  39. tolong donk krmin contoh2 soal matematika logika kelas X…
    trims……………

  40. ak shinta.ak msh smk
    jujr soal pelajaran matemaika ak gak bgitu bsa
    guru ak aj hrus 12 to 3 kali mjelaskan k ak bru ak jelas
    tp stelah lain hrinya lagi ak lupa
    gmana ch biar ak bsa pintar matematika
    tp gak hrus sllu belajar???????????

  41. mustarim says:

    thanks ya..mdhan2n aq bs….

  42. -bebz loxline says:

    tlog krim soal mtk SMA serta pembahasannya…
    tq yaaa

  43. Kak, bisa kirimin aku Soal-soal kumpulan Bahasa Indonesia kelas XI IPA semester 2 gak? bls ya.. di tunggu loh…….

  44. chezzya says:

    please bntu aq dunk aq pling gak bisa soal matematika gimn y cranya supaya pljrb tsb bisa di mngerti ?????

  45. terimakasih. sangat membantu

  46. tolong kirimkn jawaban soal ujian thn 2011

  47. bermanfaat neh boss!
    saya share y boss?
    bonus link k sini dah!

  48. ayi husni says:

    tolong kirimin soal UN , UAS , TRYOUT donk ………. tahun plajaran
    2010/2011 donk ..

  49. aku baru masuk sma ni tapi aku ga ngerti gimana matematika jadi tolong ya kirimin soal matematika kelas x semester 1 beserta penyelesainnya thx

  50. udah belajar math mpe matimatian ,,,tiap belajar diulang mpe 3x,tapi kok gag jelas2 ya?apa harus latian soal yang bwwanyak??

  51. TLG KRM PENYELESAIAN DARI SOAL
    2:X+1-X:X2-X-2:3:X+1-2:(X+2)2 UNTUK NILAI X SAMA DENGAN 6

  52. yup, latihan yang banyak…. lebih bagus lagi kalo belajar bersama temen, saling share pengalaman mengerjakan soal… top markotop itu…

  53. asslm….
    sya dri situbondo
    sman 1 besuki tlng.
    guru guru di situbondo terutama guru matematika d tambah pengertiannya
    karna siswa mau menghitung apabila gurunya bersabar n mau mngjak siswa untuk belajar matematika

  54. Nuratni says:

    tlong donk kirim contoh soal SPMB 2009 & 2010 beserta jawabannya…
    tks…

  55. gi butuh soal geometri nieh…….

  56. masa cuma sepenggal doang

  57. gi butuh soal buat masuk SMK jurusn akutansi…

    please help me…

  58. buat lebih banyak lagi ya soal matematikanya

  59. aduh, jadi bingung nich………………………….

  60. soal peluangnya bikin puyeng T.T ada yang gampang gak sih ah aha ah

  61. duhh…
    kirimin dund soal2 ujian semester kelas 10 n pembahasan na…
    makasihh eaa..!!!!

  62. mas.. bisa minta tolong gak? kirimin donk mas soal2 MTK kelas x semester ganjil.

    tahun ajaran 2009/2010
    2008/2009
    2007/2008
    2006/2007

    please.. butuh banget.

  63. Ratnasari says:

    iewwwhh…….
    matematika tuh sbnernya gmpang lagee….
    asal….
    teliti, sabar ngitung, and… pinter2 aja nyari rumus atau cara2 pribadi yg paling gmpang d’inget.
    coba aja…!!!

  64. kirim soal u 12 ipa donk

  65. tolong kirim soal2 beserta pemecahan masalah untuk soal2 PELUANG sma klas 2 dunk…!!
    kirim ke email sya
    ady.saputra64@yahoo.com

  66. 3log1/x =6/7 dan 81logy=4 mk tentukan nli dr x log 1/y3
    PLEASE TOLONG

  67. 125 5log 2 brp?
    dan 27 log 25*125 log 9 brp?

  68. Tolong kirim kan prediksi soal-soal UN 2010-2011.karena itu sangat penting bagi saya sebagai bahan pertimbangan.

  69. tolong dunk kirim soal-soal UN tahun kemarin, atau soal matematika yang lain juga. buat nambah ilmu. tolong ya…

  70. kirim soal prediksi un 2010/2011 sma 12 IPA

  71. penjelasan tentang bentuk akar dan pangkat pecahan

  72. Tolong…..

    kirimkan prediksi Un tahun 2010/2011

    please… makasih…

  73. tolong………..
    kirimkn pembahasan soal-soal olimpiade matematika 2009-2010
    seceptnyayah ………

  74. tolong kirimin soal matematika ujian tengah semester kelas x dong plis banget bener bener butuhin

  75. Tolong kirimkan saya rumus – rumus matematika SMA dan cara perhitungan cepatnya dan juga tolong dikirimkan contoh soal – soal UN.

    Terima kasih,
    Ela

  76. ada software untuk matematika?klo ada tolongdong kirimkan..

  77. kalau buat soal 2 yang mudah 2

  78. ada contoh2x soal UN gk y,, q btuh banged ni.
    trutama tuk menghdapi UN 011 mndatang

  79. Ada ssssoal ujian nasional yyyyyang tahun 2009 nggak mau lihat donk!!!!!

  80. tlong krimkan contoh modul geometri transformasi untuk tingkat SMA di email ku- ni ne emailnya…..takristina@yahoo.co.id. thanks GBU

  81. kirimin w soal mtk klas 10 smk

  82. dwi susanti says:

    mak pandai ram

  83. tolong DunK kRim soaL mTka Smster 1 kelas X……..+ pembahasaNy

  84. tlg krim soal2 unas mtk

  85. tolong donk kirimin prediksi soal-soal uan untuk ips tahun 2011…

  86. syamsudin says:

    belajar terus pantang mundur supaya bisa.

  87. Dede Iskandar says:

    Pa tolong kirim soal UN SMA tahun 2008 dan 2007 penyelesaian ke email saya.trim atas bantuannya

  88. tolong bagi soal untuk kelas 1 sampai kelas 3 sma

  89. tolong kirim soal kelas 10 beserta penyelesaiannya

  90. kirimi soal dan pembahasannya prediksi UAN untuk tingkat SMK jurusan akuntansi….. Pleassssss

  91. nurhAliza says:

    tolong deachhhhhhhhhhhhhhh
    bagi2 soal ujian th 2009 ke mail aq………………………………
    please ye,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    soal mtk jjr aq gk bisa ,,,,,,menghitungnya rumit bangettttttttttttttttttttttttttttttt
    bikin pusing kepala

  92. asslm……………kalo soal yang buat olympiade nasional tahun ini ada gak kisi-kisinya…, mhon bocorannya dkit yaaaaaa….hehehehehe

  93. semuanya add aku ya, krna orang bijakpun pernah mengatakan bahwa “1000 sahabat lebih sedikit di bandingkan dengan 1 musuh “,,,,,,,,salam LASKAR CILEGON ( LC
    )…………..

  94. tolong dunk kirim k email saya pembahasan UAN matematika IPA tahun 2006/2007..
    terima kasih…

  95. kirimin soaly ci,,,,?????

  96. tolong dong kirimin saya latihan soal kelas X SMA,,buat bekal uts saya,,penting !!!!!!!!!!!!!!

  97. tolong dong kirimin saya contoh soal dan pembahasan soal-soal olimpiade bidang matematika untuk sma. terima kasih.

  98. tolong kirimkan ke email sy soal jawab matematik kelas 1 sma,semester 2…

  99. minta soal UAN SMK Matika 45 dunk………….
    please penting bangets nich.mAkacieh cebelume.

  100. asalamuallaikum
    kak q mntak kisi-kisi ulanan bab peluang dong +caranya n kisi-kisi soal uan thn 2011-2012 y
    mkasih n salam knal

  101. ,,,
    assw…

    kk mnta kisi-kisi soal ujian 2010-2011
    tentang peluang pljaran klas 2 SMA..
    oz cag mno caro2 na,,,,

    thanx iuuu,,,,

  102. assalmualaikum…..
    tolong dooooonk… Q mo ujian nich,
    tampilon donk prediksi UN th 2011

  103. AINNI ANKAS says:

    SOAL-SOAL RSBI

  104. Tlong donk prediksi UAN SMA 2010/2011

  105. Assalamualaikum
    Kak minta Tolong d kirim k email aq donk prediksi UAN SMA 2010/2011

  106. tolong keluarkan dong kisi-kisi soal untuk UN

  107. silvia dora says:

    tolong kirimkan soal matematika latihan ujian nasional untuk smk

  108. yang nma,a mtk itu pling…….. sulit bgi w,,,
    ckarang nymbung bcok psti dh lpa….

  109. tolong kirimi soal smester SMA kelas1..
    makasih…

  110. TOLNG KRIMINCOAL MATEMATIKA KLS 11 AKUTANSI SMK

  111. tlong donk krimin soal uts kls 1,smester 1 n 2 bwt sma pleach

  112. tolong dong beri saya soal mtk sma yg ips’a beserta jwbnnya,cz saya pngin bljr lbh dlm gee….sblm n ssdh’a saya ucapkan terima kasih

  113. tolong jawabapin donk.
    diketahui segitiga ABC dengan AC=10cm,sudut BAC=30 drajat, Tentukan panjang ABC….pliiiisss,yaaaa

  114. saya berharap anda bisa mengirimkan soal soal latihan matematika , biologi , kimia , fisika untuk jurusan ipa .tpi berdasarkan prediksi UN 2011.
    TERIMAKASIH .

  115. bdw, panjang2 yah isi soalnya
    soalnya , pendek , tapi isinya , panjang amat????
    tapi , seru kok cara kerjanya MG (mudah – mudah gampang)

  116. tolong kirimin jawabannya
    diketahui: sin A = 35 derajat,cos B = 12/13,A dan B sudut lancip
    ditanya:Tentukan tan(A+B)
    ……………………??

  117. allief yanuar r . says:

    gimana sih caranya kalau mau dapet soal MTK lngsung dpt jwabannya ,,,,,

  118. TOLONG DONK KIRIM SOAL MATEMAIKA TNTANG FUNSI LINIER N PENYLESAIANNYA OR JWBAN YG LNGKAP CZ Q DPET TGAS SURUH ARI SOAL-SOAL TERSEBUT MINIMAL 40 SOAL,,PLIS EA CZ HARI JUM’AT BSOK HARUZ D KUMPULKAN.,.,Q BNGUNG..,.,
    MKSIH.,,,.Q TNGGU LHO.,.,SCPATNYA…,,,…,..

  119. SOAL2LE MBUK D TAMBAH

  120. DI TAMBAH RE SOAL2E

  121. tolong kirimkan prediksi soal matematika untuk smk semester ganjil..2010

  122. dirk vipeg says:

    bisa minta soal matematika sma, tentang matriks

  123. yusfiatini says:

    tolong kirimin soal SPLDV dan SPtL untuk SMA kls X yangberbasis masalah,lengkap dgn pembahasannya ya.. trims sebelumnya.

  124. Tolong kirimi soal olimpiade matematika tingkat SMA……..
    Tolong kirimi ke e-mail Q…………

  125. tolong donk lw da yg bsa bntui
    pleaas.

  126. muhammad ridwan says:

    tolong kirimkan soal apltv dan spldv kelas sepuluh, yang soalnya bahasa inggris atau tidak makasih ya

  127. thanks buat soal2 dan pembahasannya… sangat bermanfaat ^^

  128. tolong dong kirimin soalnya plus pembahasannya yang lebih rinci lagi dan mudah dipahami ea…

  129. huanda nexen says:

    Tolong kirim soal biologi semester II….secepatnya karena penting…

  130. huanda nexen says:

    soal biologi semester 2 untuk sma kelas 10…
    tolong kirim secepatnya….

  131. feby zufmida rahma says:

    tolong kirim kumpulan soal olimpiade matematika untuk SMP yaa..

  132. q jga y

  133. thanks..
    update lg donk…

  134. soalnya tambah rumit ya,,,
    tapi seru kok…
    tambah soal tentang trigonometri dong…
    pasti tambah keren dah

  135. susahh rekkk
    follow me! http://www.twitter.com/officialiqbal

  136. tlng krim jwban metematika klsXI smester genab ulangan harian 1

  137. tolong kirim soal-soal matematika XI IPA semester ganjil…thank

  138. aduh soal-soalnya susah banget aku jadi pusing

  139. jangan lupa untuk anak-anak SMK 1 KURIPAN juga ea….alx tahun ini temen-temen males belajar nih…

  140. woohh kirim soalnya ke E-mail q dong!!!!
    lagi butuh banget nii

  141. minta kirimi soal matematik SMA kelas X…..
    ge btuh bngt nee…!!!!!

  142. niswatul firdausiyah says:

    soal mtk donk……
    tpi jgn yang download !!!!!!

  143. tolong kirimkan soal.

    kelas 1 dan 2..

    pls penting banet ne

  144. tolong dong kirimin soal dan pembahasan kumpulan soal olimpiade matematika

  145. ,,,,soal’a yanggg lngkkpp giii donkkk?????

  146. tlnglah krm soal UN matematika

  147. tolong korimin kumpulan soal logoka matamatika ke email saya ya….. gbu

  148. tolongg dong krimin soal soal tentang peluang dan statistika ,trigonometri pentiingg bgt nee,,pleasssss,,,
    oiaa sm jwbn nya ya,,,ok,,

  149. tolong krimkan prediksi UN 2011

  150. tolong kirim soal matematika ..

  151. aquw mnta dkrimin soal matematika ujian dunkz ..

  152. ternyata susah juga yah pelajaran matematikanya

  153. saya mau di kirimkan soal ujian matemateka thu 2011 oke saya cita kamu

  154. minta soal olimpiade matematika,. di tunggu

  155. minta soal matematika sma dan penyelesaiannya

  156. minta soal matematika sma dan penyelesaianya

  157. tolong kirin soal matematika untuk SMK klas X-XII donk,, beserta penyelesaiannya ya,, tks,,,,,,,,,

  158. kirimin saya soal matematika di facebook

  159. aku minta kumpulan soal matematika smester 2 kelas 2 sma donk,,,,,
    plus kunci nya zea,,,,
    ‘hheheeheheheeee

  160. makacih boz…….
    jozzzzz……

  161. aenzu_fms06 says:

    thank’s
    its really,,,,really,,,, good

  162. .. kriimin prdiksi UN SMA jrusan IPS 2010-2011 dunk ..

  163. herlina says:

    tolong dong bocorin/prediksikan soal-soal ujian nasional matematika untuk SMK tahun 2011-2012 serta pembahasanya…….. mohon dengan sangat

  164. pa pantas soal ya…
    hehhehe
    tapiiii
    bagusssss x kogggggg

  165. kira kira nanti pas uas ips seni budaya and bahasa mandarin soalnya kaya gimana ya,..bisa dikirim tidak bocoran soalnya,.,.

    soalnya dikelas 3 tidak bealjar ips seni budaya juga bahasa manadarin belajarnay cuma klas 1 dan 2

  166. oia saya juga mnta kisi kisi uan yang akan datang

    tolong dikirim ya

  167. Mas tolg kirimin soal Ujian Akhir sekolah IPS

  168. tolong dund kirimin soal matematika peluang (20 soal) dan statistik (20 soal) ya nii pentiing bgd ,,
    pliissss help me ,,
    kirimin ke email saya ya ,, makasiihhhh ,,

  169. tolong donk kash contoh soal tentang peluang beserta dgn cara kerjanx!

  170. refnhaldy christian says:

    Tolong kirimin 5 soal matematika kls X-XII plsss yach

  171. pppppppppppllllllllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiissssssssss
    kasih tau kunci jawaban matemetika kls 3 ips dunk..

  172. aku minta soal bahasa inggris kelas 2 semester 2 dong…………..
    thanks…….

  173. mita tolong krimin contoh soal matematika materi judul: peluang suatu kejadian dan komplemennya,kelas 2 sma. 15 soal aja+ jwaban nya. mkasih atas bantuannya.

  174. duh lama yach… katanya smua ada tapi knapa stengah2 …………?????

  175. gg seru soal” nya

  176. elsy pratiwi says:

    ju”R AKU kUrG SUKA MA PELAJARAN MATEMATIKA,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,gMA cRa’A yCh SPYA aKu BZA MNYUKAI PLJRN ITU KRN ORG TUAku AKN BNGGA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  177. asik prens buat nambai koleksi…….
    salaing kunjung ya prens
    n ijin ci-pas pastinya

  178. bisa bantu saya:
    1.AQ dan PQ merupakan garis singgung lingkaran yang berpusat di O,jika panjang BP=4 cm,PQ = 3 cm,maka panjang jari jari lingkaran adalah……
    2.perbandingan luas 2 lingkaran adalah 4:9,jika panjang garis singgung persekutuan dalam 12 cm,maka jarak kedua pusat lingkaran adalah…..

    mohon bantuan penyelesaian kedua soal

  179. rya cynthia says:

    tlong krmn soal logartma 50 donk? pliss? bkin tgs nh,,

  180. rya cynthia says:

    klo bs, tlong d krmin ke email sya ya? mksh,,n d tnggu,,

  181. GH!_B3r7 says:

    huft………….>>>>>>?

    susah banget sich soal nya………………?

    GBU ^_^

  182. makasih .semoga membawa brkah

  183. soal uan tuk sma mudah sekali pa lg matimatika ma bahasa indonesia
    klo orang ga lulus ujian nasional itu orang bego dan yng terbodoh
    cba ada nila 10 + psti di skolahan q nilainya pling tinggi di sluruh indonesia

  184. q minta soal yng plng susah dong
    di skolahan q tu ngrjainnya pake rms cepat ckp 1 menit dah slesai malahan 1 menit kebanyakan kli ya

  185. kirimin soal soal buad sma donk,,,, mapel ips, ipa, mtk
    butuh banget , sya pgn bisa skaligus penyelesaiannya
    thank you

  186. roBbi (kuNTol) says:

    ju’R niE aQ ngAk bsA pelAjaRan BHS inggRis ………………….
    gmN cranya bsa?

  187. cpa yg punya soal mtk kles 2 materi turunan butuh neh…

  188. gmana y cra ny spy blajar mtk it asyiikkk dan spy cepat nalar …..?????:)
    mkcihhh….

  189. ntar law ad yg susahh di bantu y mengerjakn ny….??

  190. herman says:

    tlng krm’in soal-soal beserta rumus yg praktis donk. yg membhas tntang trigonometri^_^……

  191. tlg kirimin soal2 MTK, IPA, dan Bahasa Indonesianya yg SD..

  192. tlng k` rimin soal-soal MTK, IPA sama Bahasa Indonesinya yg SD..

  193. AMANATUL says:

    please krimin soal dan penyelesaiannya untuk UN tapi yang kelas XI AJA…………………

  194. epriliana dewi says:

    aqqu minta soal matematika klas 11 ipa dund yg smester 2

  195. Q harap soalnya bisa lebih banyak lagi agar bisa menambah wawasan..

  196. soal-soalnya dbanyakin lagii ohh..??

  197. risma sihotang says:

    tolong kirim ke email q y bntuk soal logika matematika nya

  198. mas cariin matematika yg integral dong??
    baik yg integral tentu sama integral tak tentu??!!!
    sama ap cieh persamaan dari sigma dgn integral itu sendiri??
    sebelumnya tanks mas??!!!!

  199. Dante Ryuk says:

    Permisi
    Salam kenal,
    mau donk soal-soalnya

    Trimaksih sebelumnya
    :D

  200. pa mnta soal kls 1 sma

  201. minta soal cosinus.. ama jwaban nya dong, klas x sma

  202. uhh w minta soall gampang dong

  203. hendra Mz says:

    bahhhhhhhhh balga nai pilat mi

  204. aku mau minta kisi kisi soal matematika kls 1 smk semester 2……………..

  205. OH MY GOD, HELP ME TO UAS TWO THOUSAND AND ELEVEN THIS,, PLEASE BECAUS4E I DON’T KNOW ABOUT MATHEMATICA!!!!!… ^_^ PLEASE…

  206. selain mtk kata aku paling susah…

  207. Coy ane minta soal tentang vektor plu jawabannya dong.
    gc ya penting nih
    hehehehee

  208. I LIKE IT MM

  209. mariah ulfah says:

    Materi Matematika utk SMA th mncakup apa aja….

  210. gmn ceh crax bljr mtk gar bsa ngrty……………..?

  211. akk mw taw gmn caranya nyarik soal matematika kelas 6 sd beserta caranya

  212. Minta soal trigonometri kelas XI dong,
    yg variasi laen,

  213. gak paham tentang logatitma,tolong di jelasin ya???
    makasii

  214. gmnha blajar mtk spya cpat ngrti dan bsha nylesai in ulghan dn ujian dg nilai yg mmuaskan..
    pdhal stiap blajar mtk aku sring g’ ngerti..

  215. latihan dan latihan…

  216. pngn bnget bs mtk tlong dbantu dunk…

  217. hoho..
    please pray for me .
    ’cause tomorrow i want to test :)
    thanks >>>

  218. gimana caranya belajar matematika biar cpet ngert ?……

  219. SALAM BUAT SMANSASI TERUTAMA BUAT OXYGEN SMANSASI !!
    SALAM YAA..?

  220. mnta soal peluang kelas xi pasti mkin rami

  221. saya minta tolong ,, saya ingin belajar soal olimpiade matematika tapi gag tau kyak apa soal olimpiade itu and + jawaban nya jg
    saya sngat berterimah kasih kalau anda berkenan memberi soal olimpiade matematika

  222. minta soal logaritma ma pembahasanya dunt untuk ks 10 smk

  223. archangels says:

    ada soal integral kelas xii ipa?

  224. R.Neli Kismiati says:

    gmna si cara kunci mengerjakan soal matematika

  225. aniska a.r says:

    mnta soal matematika yg logaritma klas X

  226. minta soal peluang , trigonometri, statistik , lingkaran kelas 11 semester 1 program ipa .

  227. aku juga

  228. minta soal vektor sama penyelesaiannya donk …..

  229. minta soal uas sma kelas 10 semester 2 poo karna aku gagal dari mtk nya dan kasih pnjelasan yg mudah

  230. Ema Trisna Dani says:

    Aq minta materi Olimpiade MTK 2011-2012 dong!!!!!!!!!!!!
    thanks!!!!

  231. Minta soal logaritma dan kasih penyelesaiannya donk…..

    Please…….

  232. tolong minta soal logaritma lah dan penjelasanya dari semua sifat-sifat logaritma yea ….
    please aku gk ngerti….

  233. minta contoh soal & penjelasannya tentang Matrix donk,.,
    Q kls XII SMK nea,. mhon bantuanY ya??

  234. q mnta s0al mtk klaz 10 11 12
    + pnjelasannya

  235. ajarin tentang aritmatika DONKZ

  236. saya sangat tidak mengerti sama sekali dengan soal matimatika peluang

  237. gak dengerin guru mana ngerti ,
    matematika bukan 1 hari bisa ,,
    ~_~
    bukan terus belajar malah pada curhat di examsworld ,
    mau minta sampe taun jebot juga gak akan jadi pinter ,
    ~_~

  238. fitria alawiyyah says:

    pengen latihan soal ma jwban nya tentang logaritma dong,,,

  239. Bisa juga ne dipakai untuk latihan……..

  240. Zuroh Marfuah says:

    terimakasih,,, kumpulan soal dan penyelesainya sangat membantu….

  241. coal logika beserta jawabannya donk..

  242. makasih ya udah di share

  243. izin download ya…………
    rumah buku

  244. saya minta soal matematika SMA kelas 10 semester 2 sebanyak 50 dengan caranya

  245. inortif slayboard says:

    tolong kasih rumus tentang matrix dan persamaan/pertidaksamaan linear …

  246. rahmad riduan says:

    saya minta soal-soal oliempiade matematika 2007 s\d 2011 beserta solusinya.
    trima kasih….

  247. mantap.., mathematic is the best..

  248. i like it…

  249. nova sandra carrera says:

    minta rumus matrix !! sama persamaan linear :(

  250. nova sandra carrera says:

    mathematic it so hard !! :'( please help me to can understand about mathematic :)

  251. gha kireina says:

    ada Matematika klas X sma gx ,, smester 2 ,,, :3

  252. ada yang laen ga pak koleksi kumpulan soal nya
    mohon bantunya yah pakkk , untuk koleksi soal dan yang lain mnya

Speak Your Mind

*

You might also likeclose