Kumpulan Soal Latihan Sains Untuk Kelas 5 SD

pinit fg en rect gray 28 Kumpulan Soal Latihan Sains Untuk Kelas 5 SD

sains 300x243 Kumpulan Soal Latihan Sains Untuk Kelas 5 SD

File berikut ini terdiri dari 7 buah Microsoft Office document yang didalamnya termuat kumpulan soal latihan sains untuk Sekolah Dasar kelas 5. Anda bisa mempergunakan soal tersebut untuk mengasah kemanpuan anak/murid anda dan mempersiapkan mereka dalam menghadapi ujian semester.

Berikut adalah beberap contoh soal didalamnya:
1. Paru-paru merupakan organ tubuh manusia yang berfungsi sebagai…
2. Paru-paru kanan terlihat lebih besar dari pada paru-paru kiri karena…
3. Pertukaran gas pernafasan terjadi pada…
4. Pada saat terbang pernapasan burung dibantu oleh…
5. Cacing (vermes) bernapas melalui…
6. Zat pewarna alami pada nasi kuning menggunakan…
7. Bahan pengawet berbahaya pada mie dan bakso adalah…
8. Pencernaan pertama kali terjadi di dalam…
9. Kuman penyakit yang masuk bersama makanan akan dibinasakan getah lambung, yaitu…
10. Fungsi usus besar pada pencernaan makanan adalah…

Download Kumpulan Soal Latihan Sains Untuk SD kelas 5:
» Download Link I (ziddu.com)
» Download Link II (myfilehost.us)

sumber: http://antopuja.wordpress.com



Tinggalkan Komentar:




Comments

  1. ndak ada yang lebih susah

  2. itu semester 1 yang saya cari soal semester 2

  3. itu sudah ku coba dari dulu

  4. adit yg clalu cyang dia says:

    iya yeh gampang gampang bangetzzz :) ^_^

  5. aditiya heri prayoga says:

    yah aku jadi semangat ni buat ulangan

  6. masbro apa ada soal kelas 5 sd yg bisa di download… terima kasih

  7. koq gmpang bgt s?
    gx ada yg lebih susah?
    yg gw cari tuh semester2 -_- :( :P

  8. jangan semester 1 aku butu semester 2

  9. bsok aq ulangan ips sma mtk?????????????? :) :)

  10. aku semain bisa belajar :D

  11. annisa chibi says:

    ;] ;] ;] ;] ;] ;] ;] ;] ;] ;] ;] ;] terimakasiiiiiiiiiiiih!

  12. q pengn d saat ukk nilai q tinggi
    bolh gx ksih soal ukk klz 6 yg lbih bnyak dan mirip dengn soal ukk yg akan
    d lakukan

  13. soal semester 2 coy….:P :D

  14. Q SEMAKIN GIT BELAJAR

  15. aku bisa belajar dengan cepat

  16. i like kids
    saya suka

  17. bagus

  18. ;2

  19. michelleprincession says:

    bisa belajar niehh :* :P :D

  20. apa fungsi hati ? dan lambung

  21. wah bentar lagi aku ulangan tengah semester 1 nih

  22. aku sedang belajar

  23. thanks

  24. gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooodddddddddddd

  25. muhammad ihsan says:

    thenks

  26. ad soal yg lain gak ya????

  27. Gampang Banget!!!!!!

  28. ada sol yg gampang gak ya

  29. namanya kalian uda kelas tinggi,makanya kalian bilang itu gampang bagiku ituu susah banget berpikir aja 8 jam

  30. wah soalnya mirim banget!

  31. cassandra Brenda Lee says:

    Fungsi usus besar : untuk mengabsorbsiair kembali dan untuk mengeluarkan mukus yang berfungsi untuk melumasi dan membantu mengeluarkan feses.

  32. soalnya di bikin ada yang susah an ada yang gampang

  33. soalnya ada yang mudah dan ada yang sulit

  34. 1.mengambil oksigen dari udara melalui prose pernafasan
    2.

  35. Aq Sedang mencari Soal Soal Yg di kasih Dengan Guru

  36. gampang banget ni ma :)

  37. kalau fungsi pundi pudi udara burung dan lidah untuk apa :)

Speak Your Mind

*

You might also likeclose