Kumpulan Soal Fisika dan Pembahasannya untuk SMA

pinit fg en rect gray 28 Kumpulan Soal Fisika dan Pembahasannya untuk SMA

Berikut ini adalah kumpulan soal fisika untuk SMA yang dilengkapi dengan kunci jawaban soal dan pembahasan soal. Jumlah soal yang diberikan adalah 40 soal, anda bisa menggunakan soal ini sebagai soal latihan persiapan ujian.

Contoh soal:
1. Urutan gelombang elektromagnetik berikut ini dari frekuensi rendah ke frekuensi tinggi adalah…
A. cahaya tampak, sinar ultraviolet, sinar gamma
B. sinar inframerah, sinar-X, cahaya tampak
C. sinar-X, sinar inframerah, sinar ultraviolet
D. sinar ultraviolet, cahaya tampak, sinar inframerah
E. gelombang TV, sinar ultraviolet, sinar inframerah

Jawaban: A
Pembahasan:
Urutan gelombang elektromagnetik dari frekuensi rendah ke tinggi adalah sebagai berikut:
-gelombang radio
-gelombang TV
-gelombang radar
-sinar inframerah
-cahaya tampak
-sinar ultraviolet
-sinar-X
-sinar gamma

Download soal-soal fisika untuk SMA beserta pembahasannya pada link berikut:
» Download link I (ziddu.com)
» Download link II (myfilehost.us)



Tinggalkan Komentar:




Comments

  1. aduuhhh
    aku lagi nyari soal-soal UN fisika dari tahun 2000-2010,,kok susah amat ya?
    bingung :(
    padahal ini penentuan untuk nilai kelulusan semester ganji,,
    tolong dong,,bantuin.

  2. tolong kirimkan soal-soal fisika dan pembahasannya untuk UN SMA tahun 2009/2010

  3. tolong kirimi soal-soal dan pembahasan UAN SMA tahun 2010 dumz…
    yg kmrennn…………

    :(

  4. ass.tolong krm soal+pmbahasan kls 3 SMA fisika dan matematika yah.trimakasih.

  5. tolong donk,,, kirim pembahasan soal fisika bab 7 & 8 jilid 2b marthen kanginan…segera ya,,,,
    trimakasih,,,,

  6. temikasih atas penyediaan soal dan pemahasan yg diberikan

  7. bagu sekali , terima kasih…..

  8. makasih udah share.. ^^

  9. tolong kirimkan soal-soal UN fisika beserta penyelesaiannya ..

  10. tolong krimin soal – soal yg akan keluar di UN yaitu matematika dan fisika sebelum nya trimakasih yea

  11. ESIC PRIVAT says:

    Bingung menghadapi soal-soal Fisika? ga usah bingung.Hubungi saja E-SiC PRIVAT di jamin beres. Pengajar berpengalaman 15 tahun di bidang pendidikan fisika.Hubungi 021-71330906.

  12. m.sarif hidayatullah says:

    mohon di sediain tamban media untuk mendorong semangat belajar kami,,,,,,!!!!!

  13. Six Yulsermiati Lanuwu says:

    terimakasih buat soal – soal fisikanya

  14. tlnk krm’n soal un fisika & pembahasanya thn 2011

  15. tolong minta kunci jawaban sma kls 3

  16. mau cara mudah mengerjakan soal soal fisika…

  17. tolong di kirim soal fisika klas X sma ke email saya segera !!
    tolong ya ….

  18. please dong kasih contoh soal soal kelas 1 SMA yang semester 1, jawaban beserta pembahasan detailnya. please bgt.

  19. Desti tika says:

    tolong , krimin pembahasan soal ujian SMA tahun 2010 paket42/37..

  20. tolongin bantuin saya cariin Bab gejala gelombang buat tugas UAS 1

  21. pengen donk soal & pembahasaan yg leeeeeeeeeeeengkap:)

  22. suatu hal yang bagus,,bza bantuin latihan anak sekolah ntuk bhaz soal2 fisika

  23. Sangat bermanfaat bagi kita semua, terima kasih telah berbagi ilmunya..

Speak Your Mind

*

You might also likeclose