Kumpulan Soal Matematika SMA

Kumpulan Soal Matematika SMP SMA Kumpulan Soal Matematika SMA
Berikut adalah kumpulan soal Matematika dan SMA yang sudah dibagi-bagi setiap bab pembahasan. Soal diambil dari soal-soal Ujian Nasional dari tahun ke tahun. Ada soal bangun ruang, soal deret, soal dimensi, soal eksponen & logaritma, soal fungsi dan fungsi invers, soal integral, soal limit, soal matriks, soal peluang, soal persamaan dan fungsi kuadrat, soal program linear, soal statistika dan soal suku banyak.

Contoh Soal Program Linear:

  1. Luas daerah parkir 1.760 m2. Luas rata – rata untuk mobil kecil 4 m2 dan mobil besar 20 m2. Daya tampung maksimum hanya 200 kendaraan, biaya parkir mobil kecil Rp. 1.000,00/jam dan mobil besar Rp. 2.000,00/jam. Jika dalam satu jam terisi penuh dan tidak kendaraan yang pergi dan datang, maka hasil maksimum tempat parkir itu adalah ….
    1. Rp. 176.000,00.
    2. Rp. 200.000,00.
    3. Rp. 260.000,00.
    4. Rp. 300.000,00.
    5. Rp. 340.000,00.
  1. Seorang pedagang menjual buah mangga dan pisang dengan menggunakan gerobak. Pedagang tersebut membeli mangga dengan harga Rp. 8.000,00/kg dan pisang Rp. 6.000,00/kg. Modal yang tersedia Rp. 1.200.000,00 dan gerobaknya hanya dapat memuat mangga dan pisang sebanyak 180 kg. Jika harga jual mangga Rp. 9.200,00/kg dan pisang Rp. 7.000,00/kg, maka laba maksimum yang diperoleh adalah ….
    1. Rp. 150.000,00.
    2. Rp. 180.000,00.
    3. Rp. 192.000,00.
    4. Rp. 204.000,00.
    5. Rp. 216.000,00.
  1. Tanah seluas 10.000 m2 akan dibangun rumah tipe A dan tipe B. Untuk tipe A diperlukan 100 m2 dan dan tipe B diperlukan 75 m2. Jumlah rumah yang akan dibangun paling banyak 125 unit. Keuntungan rumah tipe A adalah Rp. 6.000.000,00/unit dan tipe B adalah Rp. 4.000.000,00/unit. Keuntungan maksimum yang dapat diperoleh daru penjualan rumah tersebut adalah ….
    1. Rp. 550.000.000,00.
    2. Rp. 600.000.000,00.
    3. Rp. 700.000.000,00.
    4. Rp. 800.000.000,00.
    5. Rp. 900.000.000,00.
  1. Suatu tempat parkir yang luasnya 300 m2 digunakan untuk memarkir sebuah mobil dengan rata – rata 10 m2 dan untuk bus rata – rata 20 m2 dengan daya tampung hanya 24 kendaraan. Biaya parkir untuk mobil Rp. 1.000,00/jam dan untuk bus Rp. 3.000,00/jam. Jika dalam satu jam tempat parkir terisi penuh dan tidak ada kendaraan yang dating dan pergi, hasil maksimum tempat parkir iru adalah ….
    1. Rp. 15.000,00.
    2. Rp. 30.000,00.
    3. Rp. 40.000,00.
    4. Rp. 45.000,00.
    5. Rp. 60.000,00.

Download Kumpulan Soal Matematika SMA dari link di bawah ini:

 Kumpulan Soal Matematika SMA

Kumpulan Soal Matematika SMA was last modified: August 13th, 2014 by Soal Ujian

Tinggalkan Komentar:




Comments

  1. ha……………ha. makasihh

  2. sama-sama :)

  3. maksudx apa seh aq gag ngrti??////
    hehehehehehehehehehehehehehe?

  4. dimana saya bisa download kisi-kisi soal ulangan semester
    SD kelas 3

  5. banyak sekali yah………………
    aku jdi bingung mau gmbil yg mana nih……………

    terima kasih yah…………….

  6. minta soal soal alajabar semester 1 smp

  7. Gw minta soal aljabar semester 1 SMP
    Buat soal di sekolah
    Oleh guru Novi gila

  8. oopz fugu says:

    q minta semua bab soal2 prediksi uan matematika yg ips donkz

  9. gw bingung asli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    me ujian lho pdhl

  10. soal brat bret b rot

  11. Koq gag ad ama sekali soal uas mat buat anak kelas 11 ips?
    Butuh bngd pdhl..

  12. la jga bgug mesti pilih yg mna >>>>>>>>>>>>>>>>>>

  13. nuri cahyati says:

    Q bingung banget nich
    gmn crx
    bantuin dong…………..!!!!!
    Q ikut lomba lho…………….
    he….he….he….3x

  14. waduh, saya bingung cari soal2 latihan matematika bwat sister trcinta..

  15. aduh… tlg dnk.. bntaar lg Ujian ne..
    tlg dnk lthan nya yg ada pembahasan yg lgkap

  16. sumpah asik banget! ni soal menantang

  17. minta kirimkan soal-soal matematika SMP SMA

  18. bngung nich,,gmn cra liat soal x. ??
    kn bntr lg un,,mn dprcept lg un x
    duh,, ? ? pkok x pusing bgt deh,..
    huuuuhhhhh

  19. wah pousing cari soal matemAtika……………..aduhhhhhhh sedih akuuuuuuuu

  20. menantang bagi yang suka dengan tantangan dan teka-teki untuk diselesaikan… :)

  21. kok susah bgt s!ch…………….?????????????

  22. nice info, thanks for the articles and i’m still learning, do you mind if i bookmark your blog?

  23. ko susah bangat klw g!ni caranya…..???
    jadi pusing Q..

  24. OSN 2010 i’ll be the winner

  25. eka diana says:

    ass.pak ad gk kumpulan soal matematika kls XI ips smu.? kl ada tlg bantuin dian pak

  26. asliiiiiiiiii….
    que bingung bgd dchhhh,,

  27. aq bigung nie sekarang ulangan tambah susah aja ……………..

  28. aku dah kelas 3 tapi aku cari tentang soal kelas 3 kok susah yah?????
    (-_-)

  29. aduh susah banget sii???

  30. aniez rofiqo says:

    seneng d, bsok senin ujian mtk…. pasti bisa!!!
    nilaix hrus lebih gde dri dya…..

Speak Your Mind

*

You might also likeclose