Bank Soal Biologi SMA

Bank Soal Biologi SMA 300x223 Bank Soal Biologi SMA

Berikut saya post-kan beberapa file Ujian Nasional khusus untuk mata pelajaran Biologi SMA. Bank soal yang bisa didownload meliputi soal-soal ujian akhir dari tahun 1986 sampai dengan tahun 2006.

Berikut adalah beberapa contoh soal dari banyak soal Biologi SMA yang tersedia:

EBTANAS-03-14
Di bawah ini merupakan contoh gerak tropisme adalah ….
A. Euglena bergerak dengan bulu cambuk menuju cahaya
B. mekarnya bunga pukul empat karena pengaruh cahaya
C. gerak melilit ujung batang/sulur pada famili Cucurbitaceae karena sentuhan
D. menutupnya daun putri malu karena sentuhan
E. gerak tidur pada tanaman Leguminosae karena pengaruh cahaya

EBTANAS-03-15
Hubungan antar tulang-tulang pada siku, lutut dan ruas-ruas jari membentuk ….
A. sendi putar
B. sendi peluru
C. sendi pelana
D. sendi engsel
E. sendi rotasi

EBTANAS-03-16
Pada akar tumbuhan, perjalanan air terjadi melalui transportasi ekstravackuler dan transportasi intravaskuler yang merupakan transportasi ekstravaskuler ialah ….
A. mengalirnya air melalui xilem
B. perjalanan air di luar berkas pembuluh pengangkut
C. mengalirnya air di dalam xilem karena daya adhesi
D. keluarnya air dalam bentuk uap air melalui stomata
E. perjalanan air yang berlawanan dengan gaya berat

Silakan download bank soal biologi untuk SMA dari link dibawah:

Download “Bank Soal Biologi SMA” Bank Soal Biologi SMA - www.examsworld.us.rar – Downloaded 205 times – 2 MB

Bank Soal Biologi SMA was last modified: September 22nd, 2014 by Soal Ujian

Tinggalkan Komentar:




Comments

  1. minta kunci jawaban penjaskes dong..

  2. minta kunci jaaban bio nya dong. untuk ngoreksinya

  3. kok enda ada jawabannya.
    Tolong yah di tampilkan jawabanya???

  4. Materi biologi apa aja yang keluar UN tahun sekarang,,,,,?

  5. soal kelas 11 berapa bnyak sich tuk UN?
    Truzzz apa aja yg musti d pahami soal kelas 10?
    makasich yaaaa

  6. tlomg krmin soal prediksi un biologi 2010, scepatnya.

  7. ega aprilia says:

    minta donk soal-soal yg sering bgt kluar sAAt oLimpiade????
    suksma..

  8. minta dong kumpulan soal-soal utuk tingkat kabupaten

  9. wah ada jawaban ujian jga disini ternyata

  10. huanda nexen says:

    minta dong soal ujian biologi kelas 10 semester 2

  11. Christian Bere says:

    tolong kirim prediksi soal ujian nasional SMA matematika.
    klo bisa secepatnya……………………………

  12. minta dong, soal – soal UN biologi tahun 2002 sampai 2006

  13. minta dong soal – soal UN biologo dari tahun 2002 sampai tahun 2006…
    penting banget.,… cepat eaaa….

  14. banyak soal di sini yah? mantap…!

  15. minta dong soal-soal ujian 2010-2011

  16. Makasih

  17. soal biologi yang ada udah lama, tolong kirimkan soal biologi yang sesuai dengan skl 2011 untuk sma soalnya baru kali ini yang model baru

  18. siswaku disekolah terpadu berau (SMAN 7 Terpadu sangat butuh soal biologi terbaru 2011, biar mereka lulus dan bukan lolos

  19. John Molantong says:

    tolong kirimkan software soal biologi SMA, medianya bisa tipe swf, pdf atau biolearn. tanks

  20. tlong kirimkan dong bank soall fisika,biologi,matemtika,N kimia..SMA kLs 1,2,3 BSErta pembahasanNya ya sekarang.

  21. UNAS SMA TERBARU MANA?

  22. tolong kirimkan bank soal olimpiade biologi 2011/2012

  23. Rinda putri says:

    like this :)

  24. sedot soal un nya bro… thanks

  25. YOPI PUSPITA says:

    i like

  26. makasi banyak

Speak Your Mind

*

You might also likeclose